Задача - наделить главбуха правом первой подписи на финансовых документах. Вариант обозвать главбуха финансовым директором с правом первой подписи не подходит. Какие еще варианты?
Задача - наделить главбуха правом первой подписи на финансовых документах. Вариант обозвать главбуха финансовым директором с правом первой подписи не подходит. Какие еще варианты?
выдать главбуху доверенность. право подписи от наименования должности не зависит.
доверенность не решает проблемы с карточкой образцов подписей
в банке оформляя карточку подписи...там есть что-то вроде - первая вторая подпись. Другое дело, что банк может не согласится, что б при 2-х подписях это был один и тот же человек.доверенность не решает проблемы с карточкой образцов подписей
Банк согласится со всем, что вписывается в НПА, это не зависит от желания банка. Согласитесь, это бред, если у юрика нет 1 лица и оно хочет считать первым гл.буха. Немножко смешно. Сделайте гл.буха первым лицом и обходитесь без гл.буха.
Банк. естественно, не согласится, чтоб 2-мя подписями был один и тот же человек, потому что это бред.
Порядок оформления и заполнения банковских карточек регулируется Инструкцией ЦБ РФ от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" (далее - Инструкция N 28-И).
Право первой подписи принадлежит руководителю клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам (за исключением лиц, указанных в пункте 7.6 настоящей Инструкции), наделенным правом первой подписи распорядительным актом клиента - юридического лица, либо на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7.7. Руководитель клиента - юридического лица, индивидуальный предприниматель и главный бухгалтер клиента - юридического лица могут не указываться в карточке в качестве лиц, наделенных правом, соответственно, первой или второй подписи, при условии наделения правом первой или второй подписи иных лиц.
Из этих двух пунктов я вижу право руководителя юр.лица не расписываться в банк.карточке, а наделить правом первой подписи по доверенности иное лицо
Иное лицо не может быть главбухом - для него инструкцией уготовлена вторая подпись. По инструкции: посмотрите эти же пункты в редакции от 25.11.2009 г.
назовите главбуха фин диром и будет вам счастье первой подписи.
других вариантов нет. только убрать слова главбух.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а как вариант - приказом возложить обязанность по ведению бух.учета на дира (т.е. в банк.карт - вторая подпись не предусмотрена) и по доверенности (нотариалка, там должности не указывают) все таки доверить первую подпись ФИО такому-то?
П.с. а если не финансовым-то зам.гендира может обозвать?
Reddiska, раньше приказ какой то требовался о наделении правом первой подписи. там должность была. как сча не знаю.
и ваще по моему это закон о б/у нарушает. право первой подписи то на фин документах.
А за чем все это надо? может есть более простые способы?))
шеф иногородний и с терминалом однозначно работать не будет.
наделить кого-либо полномочиями кроме главбуха нет возможности, так же как и повысить до финдиректора.хотелось чтобы былиможет есть более простые способы?))
Sovnarcomovec, какими пардон терминалами?
Sovnarcomovec, ну че паритесь-то? Подключите клиент-банк, оформите все на шефа и отдайте ключ главбуху. Фсе.
[QUOTE=sema;52827601]Sovnarcomovec, имелось ввиду клиент-банк с двухзвенной системой подписей.
Последний раз редактировалось Sovnarcomovec; 15.06.2010 в 16:18.
чавой? первый раз такое слышу...Sovnarcomovec, имелось ввиду клиент-банк с двухзвенной системой подписей.
Sovnarcomovec,Вот как не люблю рассказы клиентов про "иногородних" шефов. И про то, как эти шефы в командировки на год уезжают... И что они с клиент-банком работать не умеют... Классика жанра. С фамилией Фунт.Именно такой вариант и пользуем, затем смотрим пост №1 и догоняемся этим
Хотя у меня подобная схема реализована и успешно работает, ничего страшного в этом нет.
Бухгалтер имеет ЭЦП без права подписи, подготавливает платежные поручения, а шеф - ну фиг с ним, пусть будет иногородний - смотрит и подписывает своей первой подписью. Хоть из другого города. Хоть из другой страны. И все довольны.

нет я просто не поняла что значитНа столько привыкла к повальному нарушению, что уже две подписи в клиент-банке кажутся дикостью?или подписи есть или нет...что значит двухзвенная? подпись на подпись??? или все же 2 подписи как обычнодвухзвенной системой подписей.
есть такая фигня... просмотровый режим... но тут это не подходитЭто... как?
Или у нас ЭЦП не аналог подписи?
BorisG вне форума Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
BorisG,ЭЦП у нас аналог подписи. (Если совсем точно - то АСП.)Или у нас ЭЦП не аналог подписи?
У меня есть техническая возможность ограничить эти права.
Имеем юрло. У юрла в карточке одна первая подпись - генеральный. Генеральный, как правило, в КБК и прочей фигне ни бельмеса не понимает. И у него есть бухгалтер на аутсорсинге. Это ситуация регулярная и повторяющаяся постоянно.
Бухгалтер на аутсорсинге вообще ни в карточке и вообще никаким боком, но работать ему надо.
Посему делаем ЭЦП на бухгалтера с правами исключительно создания платежных документов. Только создания. Потом генеральный заходит в систему ДБО и подписывает документы, после чего те поступают в обработку.
Sovnarcomovec,Да не принимайте близко к сердцу. Это я так, брюзжу по привычке.если не любите это не значит, что остальные - лохи и не могут подобное сообразить
гугля чего то такой фигни не знает)))рекомендую тогда почитать инструкцию к любому АРМ Банк-Клиенту. Однозвенная - только ЭЦП с первой подписью, двухзвенная - ЭЦП первой и второй подписи.
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8...alEI2SOOq0rKYL
ну вы же никак не можете)))что остальные - лохи и не могут подобное сообразить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)