Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    гугля чего то такой фигни не знает)))
    http://www.google.ru/search?ie=UTF-8...alEI2SOOq0rKYL

ну вы же никак не можете)))
    меня вообще удивляет, что за подробностями обращаетесь к гугле.)))
    При подписании договора с клиент-банком вы согласились с регламентом системы, среди которого затерялись условия первой, второй подписи и вспомогательного оператора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sovnarcomovec Посмотреть сообщение
    рекомендую тогда почитать ... Однозвенная ... двухзвенная ...
    Перед тем, как что-то рекомендавать, неплохо бы сначала во-ервых, выучить матчасть, и во-вторых, уяснить общепринятые термины, а пользовоться жаргоном конкретного программиста - недоучки, написавшего инструкцию к клинт-банку, которую никто не удосужился проверить. И уж тем более не следует тут ссылаться на то, что такой бред в любой инструкции.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sovnarcomovec Посмотреть сообщение
    При подписании договора с клиент-банком вы согласились с регламентом ...
    Ни о чем.
    Это не повод вводить в оборот не очень уместный технический жаргон программистов.

Клерк
    В системе, которую мы эксплуатируем, вообще до 8 уровней подписей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    У меня есть техническая возможность ограничить эти права.
    Не, Demin, я все прекрасно понимаю, но ты не о том.
    Вы в своем регламенте возвели (или низвели, как хочешь), ЭЦП до уровня авторизации пользователя в системе. Это все-таки разные вещи.
    Для подготовки платежек в подавляющем большинстве случаев ЭЦП в том смысле, как она регулируется нормативными документами, не нужна.
    И Я сильно сомневаюсь, что оператор у Вас в системе подписывает платежку, пусть даже и согласно внутреннего резламента.
    Но в одном ты прав, действительно нет никакой технической проблемы осуществить подпись документа с другого рабочего места, независимо от того, где оно расположено.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Перед тем, как что-то рекомендавать, неплохо бы сначала во-ервых, выучить матчасть, и во-вторых, уяснить общепринятые термины, а пользовоться жаргоном конкретного программиста - недоучки, написавшего инструкцию к клинт-банку, которую никто не удосужился проверить. И уж тем более не следует тут ссылаться на то, что такой бред в любой инструкции.
    Не берусь утверждать за всё, но для сбера мы подписывали доки по очереди двумя ЭЦП - первой и второй. С приёмом проблем не было.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Не берусь утверждать за всё, но для сбера мы подписывали доки по очереди двумя ЭЦП - первой и второй. С приёмом проблем не было.
    Это просто обычное требование регламента, когда в карточке две подписи, и не более того, так что проблем то тут действительно никаких.
    Но этот регламент очень часто нарушается (когда в карточке подписи две, а в клиент-банке для отправки платежек используется всего одна первая, а то и вовсе без идентификации, что первая, что вторая).

Но ты то, как айтишник, должен был понять, что Demin говорит несколько о другом. Для подготовки, а не отправки, платежек ЭЦП вообще-то обычно не требуется, но требуется авторизация пользователя в системе. Так вот, авторизация - очевидно не ЭЦП.

Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    В очередной раз говорю: шеф подписывать удаленно не будет!!!
    Если других идей нет, всем спасибо, тему можно закрывать.

ЛИС Аватар для sema
    Sovnarcomovec, а вам уже на первой странице ответили вводите вторую первую подпись и измените должность.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)