Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Регистрация и доверенность

Добрый день, подскажите, устала рулится с налоговой: я зарегистрировала ООО, по просьбе учредителя. он мне выписал доверенность. Когда пришла получать документы, от меня потребовали доверенность, нотариально удостоверенную, ссылаясь на ст.185 ГК РФ. Вы меня хоть убейте, но я не вижу там ответа на свой вопрос. И я нашла письмо ФНС от 2006г., где написано, что "доверенность на получение документа, подтверждающего факт внесения записи в соотвкетствующий государственный реестр, не требует нотариального удостоверения и оформляется в простой письменной форме".
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели ни у кого не возникал такой вопрос??

3. Клерк
    Я всегда получаю документы по простой доверенности от имени заявителя и никогда никаких вопросов не возникало.

4. Клерк
    спасибо, что хоть кто-то откликнулся

5. Клерк
    больше мнений нет?

6. Клерк Аватар для rasterjasha
    Зачем вам мнения?
    Ткните письмом в нос налоговому инспектору. Если не прокатит - идите к начальнику инспекции.
    Хотя практика показывает, что все это бесполезно Как мне однажды ответили - у нас есть внутренний регламент, согласно которому мы действуем. И следовательно все свои гражданские кодексы можете засунуть себе в ...

7. Цитата Сообщение от lin-tit Посмотреть сообщение
    Я всегда получаю документы по простой доверенности от имени заявителя и никогда никаких вопросов не возникало.
    Аналогично. Или дергал заявителя и тащил его в налоговую.

8. Аноним333
    Гость
    наша налоговая при получении документов о внесении изменений в реестр по юрлицам вполне удовлетворяется доверенностью в простой письменной форме.
    А вот по ИП - требует нотариально заверенную

9. Клерк
    Яна,Яна, а вы из какого города?
    Все зависит от города и даже от конкретной налоговой.
    Вопрос очень интересный, по ГК нотариальная доверенность требуется только в случаях предусмотренных законодательством, ФЗ "О госрегистрации ЮЛ и ИП" не предусматривает нотариальной доверенности. Но отстоять свою точку зрения очень сложно, хотя ФНС в своих письмах ясно дает понять что нотариальная доверенность не нужна.
    Но большинство налоговых привыкли к НК, в котором говорится что физлицо может уполномачивать других лиц на представление его интересов только на основании нотариальной доверенности. Но НК на госрегистрацию не распространяется.
    Также обратите внимание что если в день получения документов вы их не получили, то на следующий день их отправят по почте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)