Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Продаем товар дешевле чем купили в Белоруси. Чем грозит?

Подскажите пожайлуста. За товар который мы отправили в Беларусь с нами расплатились тоже товаром, т.к. у белорусов не оказалось денег закрыть нам долг. Нам отправили товар на сумму половины долга, отгрузка прошла в конце мая. Подскажите пожайлуста:
    1. Должна ли я была оформить паспорт сделки на эту поставку и чем мне грозит если я этого не сделала? (контракты разные, сумма больше 5000уе)
    2. Должна ли я заплатить НДС с этого входящего товара? И по какому сроку это надо сделать?
    3. Можем ли мы продавать в РФ этот товар дешевле чем купили? т.к. за ту сумму за которую он нам достался у нас его никто не покупает.
    4. Подскажите что я еще забыла?
    Голова кругом идет..... Помогите пожайлуста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Должна, если суммы больше 5 000 долл США
    сумма больше 5000уе)
    у.е. - это какая валюта

Должна ли я заплатить НДС с этого входящего товара? И по какому сроку это надо сделать?
    НДС платить по сроку по 20-е число месяца, следующего за месяцем получения товара

3. Клерк
    Можем ли мы продавать в РФ этот товар дешевле чем купили? т.к. за ту сумму за которую он нам достался у нас его никто не покупает.
    какие-нибудь документы о попытках уменьшить стоимость товара поставщиком есть?

4. Клерк
    Нету...

5. Модератор Аватар для Тоня
    Что за товар белорусы отправили?

6. Клерк
    А Вы мне вчера уже всё подсказали, сгущенку..... Можно ещё вопрос? сейчас заполняю декларацию по косвенным налогам, какие документы я должна приложить к декларации? контракт, счет фактуру, заявление о ввозе в 3-х экземплярах?

7. Модератор Аватар для Тоня
    6. Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы соответствующие налоговые декларации не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров. Одновременно с налоговой декларацией налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:
    - заявление о ввозе товара, составленное по форме, утверждаемой по согласованию с налоговыми органами государств Сторон, в трех экземплярах с указанием сведений о поставщике товара, виде договора, заключенного с поставщиком, сведений о товарах, включая их наименование, стоимость, а также расчет налоговой базы и суммы начисленного налога. Первый экземпляр остается в налоговом органе, второй и третий экземпляры возвращаются налогоплательщику с отметками налогового органа, подтверждающими уплату косвенных налогов в полном объеме (о наличии освобождения в отношении товаров, которые в соответствии с законодательством государства Стороны не подлежат налогообложению при ввозе на таможенную территорию этого государства). Третий экземпляр направляется налогоплательщиком поставщику товара;
    - выписку банка (ее копию), подтверждающую фактическую уплату налога по ввезенным товарам;
    - договор (его копию), на основании которого товар ввозится с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны;
    - транспортные документы, подтверждающие перемещение товаров с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны;

8. Клерк
    спасибо....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)