Показано с 1 по 11 из 11
  1. Владелец карты
    Гость

Списание сумм с карточного счета без распоряжения владельца карты

Здравствуйте. На нашем предприятии выдача зарплаты осуществляется с использованием банковских карточек. В полученной мной выписке я обнаружила операции по списанию денежных сумм и комиссии за осуществление данных операций (поскольку сумма была взята в банкомате, не принадлежащем обслуживающему меня банку). Карта все время была у меня, код известен, соответственно, тоже только мне. Написала претензию, но служащая банка сказала, что шансов на ее удовлетворение практически нет, поскольку невозможно доказать, что я не пользовалась банковской картой. Я не специалист, но создавшаяся ситуация кажется мне вопиюще несправедливой. Фактически меня неправомерно лишают части зарплаты. Юристы, подскажите, каким способом я могу защитить свои права и вернуть незаконно списанные деньги? Распространяются ли на отношения между мной и банком правила закона о защите прав потребителей? Я думаю, это не первый случай в практике применения банковских карт. Есть ли какая-нибудь судебная практика по этому поводу? Буду очень благодарна за совет.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Внимательно посмотрите тарифы вашего банка - обычно за обаналичку в банкомате другого банка берется повышенная комиссия
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк Аватар для Energizer
    за обналичку денег не в банкомате вашего банка всегда берется процент . Например ваше предприятие обслуживается в сбербанке , а деньги вы сняли в банкомате Мосбанка то Мосбанк с вас возьмет процент за операцию......
    правда я слышала что еще есть банки которые берут процент за обналичку даже в своем банкомате, но это уже зависит от договора который заключил работодатель с банком и от банка.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    правда я слышала что еще есть банки которые берут процент за обналичку даже в своем банкомате
    есть, например, Альфа-Банк

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Люди! О чем вы? Владелец карты, задал конкретный вопрос и достаточно хорошо описал ситуацию, где есть и слова о снятии комиссии...
    В полученной мной выписке я обнаружила операции по списанию денежных сумм и комиссии за осуществление данных операций (поскольку сумма была взята в банкомате, не принадлежащем обслуживающему меня банку).
    Человек просит помощи
    Юристы, подскажите, каким способом я могу защитить свои права и вернуть незаконно списанные деньги?
    Я считаю, что ситуация эта может коснуться многих. У меня, например, зарплатная карта. И я бы не хотела, что бы кто-то кроме меня снимал с нее деньги.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    Т.е.Владелец карты не снимал деньги в чужом банкомате? Тогда все печально, ибо поймать нечисто на руку сотрудника банка (а речь тогда идет об этом) достаточно сложно

7. Клерк
    Я когда-то читала (не помню, когда и где), что банкоматы комплектуются видеокамерой. На чеке должно быть время списания. Архив видеозаписей имеет срок хранения, думаю что не пару дней. Так что действовать надо срочно, правда не знаю как.

8. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    А можно установить, где именно и как (банкомат, касса в магазине,...) снимались деньги ?!
    Кто их снял, это другой вопрос...
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

9. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Как действовать?!? В милицию, конечно!!
    А потом в банк....
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

10. Клерк Аватар для Energizer
    тогда доказать что это были не вы очень сложно, но говорят можно только если иметь на руках все выписки свои выписки с банкомата о снятии со счета денег
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Клерк
    Владелец карты, держите нас в курсе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)