Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Уведомление о сокращении в связи с ликвидацией филиала

Помогите пожалуйста!!!
    Наш филиал ликвидируют, на руки сотрудникам выдают уведомления - где указана дата предполагаемого расторжения трудового договора. Подскажите, что обозначает слово - предполагаемая дата, правомерно ли это, разве она не должна быть точной. Руководство на общем собрании пояснило, что они и сами не знают когда именно начнется ликвидация предприятия - все зависит от учредителей, таким образом все может затянутся на неопределенный срок (от одного месяца до года). Как то странно!!!! Я постоянный сотрудник и мне не очень хочется вообще подписывать это уведомление с неопределенной датой - если я откажусь его подписать и составят акт в присутствии комиссии, чем это чревато для меня??? Да и еще если даже все вышесказанное правомерно, то после так называемой предполагаемой даты я имею право сама расторгнуть трудовые отношения с организацией и получить компенсацию согласно ч.3 ст 180 ТК РФ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от karakum Посмотреть сообщение
    [B]все может затянутся на неопределенный срок (от одного месяца до года)
    может от двух месяцев до года? Уведомление минимум за два месяца до даты расторжения договора.

основанием для увольнения работников юрлица является решение о ликвидации юрлица, принятое учредителями.
    Похоже в вашей ситуации такого документа еще нет и нет основания уведомлять вас об увольнении в связи с ликвидацией предприятия.
    ИМХО уведомление вам подписывать ненужно, должна быть точная дата, и силы такое уведомление не имеет.
    Последний раз редактировалось borg92; 15.06.2010 в 13:18.

3. Клерк
    Если работодатель не уволит вас в день указанный в уведомлении, он все равно должен уведомить вас за два месяца до конкретной даты, поскольку другого законом не предусмотрено. Для ваше адинистрации будет большим сюрьпризом на следующий день после "приблизительной даты" что вас можно уволить только уведомив об увольнение через СЛЕДУЮЩИЕ ДВА МЕСЯЦА!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)