Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для maria.2416

долг покупателя

Проконсультируйте меня,пожалуйста.
    Мой покупатель,переуступил свой долг передо мной другой фирме,которая мне теперь платит за него.
    Вопрос:чтобы у меня было основание принимать деньги от 3-го лица достаточно уведомления,что покупатель и 3-е лицо заключили соглашение о передачи долга?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да, ну можно еще копию соглашения попросить.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для MakZym
    Мой покупатель,переуступил свой долг передо мной другой фирме,которая мне теперь платит за него.
    ГК РФ:
    § 2. Перевод долга
    Статья 391. Условие и форма перевода долга
    1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.
    2. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 389 настоящего Кодекса.

Статья 389. Форма уступки требования

1. Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме.
    2. Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом.
    3. Уступка требования по ордерной ценной бумаге совершается путем индоссамента на этой ценной бумаге (пункт 3 статьи 146).

Статья 392. Возражения нового должника против требования кредитора

Новый должник вправе выдвигать против требования кредитора возражения, основанные на отношениях между кредитором и первоначальным должником.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)