Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Финансовым директорам и сочувствующим

Проблема простая. Раньше был финдиром относительно крупного (по количеству предприятий) холдинга. Да и по размерам - более трех тысяч человек. В связи с кризисом работа кончилась (предложили снизить зарплату, я ушел отдохнуть). Отдохнул годик, сейчас вышел на аналогичную работу, только в холдинге две фирмы - оптовый торговец и завод. Чем я занимался раньше - построение системы бухгалтерской и управленческой отчетности, привлечение кредитов, составление для крупных проектов бизнес-планов, контроль за составлением и исполнением бюджетов, работа с залогами, банками и т.д. Вроде полный функционал. И, поскольку, юрлиц было более трех десятков - работы хватало.

Сейчас - фактически два юрлица. В одном порядок навел, за месяц наведу порядок на другом. Под порядком понимается нормальная бухгалтерия, нормальная управленческая отчетность, которая дает возможность собственнику, который совершеннейший профан в финансах, примерно представлять что у него на предприятиях творится. В одном предприятии кредит и лизинг, в другом - собираются в ближайшем будущем брать кредит. И всё как бы. Не совсем понятно, чем заниматься. Можно, конечно, играть в он-лайновые игрушки и с умным видом раз в день отвечать на какой-нибудь вопросик. Текущее руление денежными потоками пока не в моих руках, да и вряд ли будет в моих - в общем-то, бизнесы не сложные. Каждый - довольно рентабельный, рентабельность такова, что даже у меня не возникает мысли заниматься вылизыванием издержек. При прибыли месячной, скажем, в 30 млн, конечно можно копаться в издержках, но жизненный опыт говорит о том, что накопаю ну в лучшем случае 500 тысяч, ну миллион в месяц. СтОит ли игра свеч?

Так вот - чем занимаются финдиры на одном предприятии? Из чего складывается их функционал? Чем заняты они во время своего рабочего дня?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если дадите понять, что скучаете, вас могут поблагодарить за все хорошее и сэкономить свои расходы на вашу З/П

3. Клерк
    Тендер устройте на предоставление кредита
    Пригласите полсотни банков поучаствовать

4. Клерк
    Это все очень смишно А по существу?

5. 1. управленческая отчетность с кучей всяких коээфициэнтов
    2. возможное снижение издержек, все таки...
    3. функции внутреннего аудита, если возможно
    4. оптимизация налогооблажения
    5. оптимизация документооборота...

и т.д....

6. Аноним_01
    Гость
    Все в этом мире преходяще... И рентабельность, и достаток... Ваш опыт об этом же.
    Так что Скворцов прав. Надо бы приготовиться.
    Лихо придет - поздно будет.

7. Клерк
    Прав-то он, конечно, прав. Но фактически это будет пустая работа - вряд ли собственнику будут интересны коэффициенты сложнее рентабельности продаж

То есть получается - работа заради галочки?

Хотя вот сейчас фактически устраиваю банкам тендер на кредитование нас.

8. Ну почему же ради галочки......все эти коэффициэнты то нужны только тогда, когда на основании них можно сделать какие то полезные выводы....а их может сделать не только Ваш Гена....но и Вы в том числе....
    ....работа то творческая, столько всего полезного можно сделать......конечно, когда есть чувство своей бесполезности что-ли - это очень плохо, но мне кажется тут корни проблемы - в психологии больше.....
    .........вот мы проводим аудиторские проверки....все как обычно было: замечание - выводы -рекомендации......все как по шаблону.....и я тоже в какой то момент начал ощущать, что многим это и не особо нужно и полезно (речь об обязательном аудите).....а потом начал перестраивать свою работу.....консультации по всем вопросам - в неограниченном объеме и до и после проверки, тестирование нового персанала бухгалтерии (к нам в офис приезжают), какие то полезные рекомендации по учету, оптимизации налогооблажения, оптимизации документооборота......

9. например просим предоставить сверку с налоговой, смотрим есть ли переплаты, есть ли возможность что то зачесть между налогами, что бы снизить объем налоговых платежей.....смотрим как используются вычеты по НДС по выданным авансам ....ну и так далее.....и сейчас я действительно ощущаю полезность от своей работы.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)