Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
  1. Ген
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    вот об этом в частности последствии я хотел сказать - такая оговорка не будет действительна , сама по себе третейская оговорка - это конешн не сделка а соглашение о выборе подсудности - то есть конкретного суда (никакого другого) который и будет рассматривать все споры вытекающие из конкретного договора.
    поэтому иск в другой суд не будет рассматриваться при наличии оговорки предусматривающей допустим МКАС.

Документ Ирусь ну не знаю посмотри - АРБИТРАЖНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ЮНСИТРАЛ к примеру или КОНВЕНЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ О ДОГОВОРАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ
    А как Вам такой вариант:

"9.1. В случае, если инициатором обращения в суд (Истцом) выступит Продавец, спор подлежит разрешению в Международном арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, и будет подчинен нормам материального права РФ. Решение этого арбитража, в таком случае, будет окончательным для обеих сторон.
    9.2. В случае, если инициатором обращения в суд (Истцом) выступит Продавец, спор подлежит разрешению в Международном арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Республики Казахстан и будет подчинен нормам материального права РФ. Решение этого арбитража, в данном случае, будет окончательным для обеих сторон.

9.3. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации."???

2. Ген
    Гость
    Хотя я, конечно, против такого варианта, но если клиент настаивает....

А может кто-нибудь подскажет мне хорошего ПРАКТИКУЮЩЕГО юриста-судебника, специализирующегося на международном частном праве?

3. Ген
    Гость
    Извините, не в обиду всем, мне кажется здесь все достаточно грамотные, просто готовы платить за регалии... К.Ю.Н. или Д.Ю.Н....

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    я, конечно, против такого варианта, но если клиент настаивает....
    клиент не всегда прав, а юрист не вправе ложиться под клиента

5. Ген
    Гость
    клиент не всегда прав, а юрист не вправе ложиться под клиента
    Они настаивали на МАС РК, но соглашаться на рассмотрение споров, если Истцами будем мы, в МАС Казахстана, как-то не улыбает.... Дело даже не в расходах, а в зак-ве Казахстана.... Не будут же они ТАМ рассматривать спор в соответствии с зак-вом РФ?!

6. Менестрель Аватар для ИКС+
    выбор и место суда видимо нужно привязывать к статусу будущего участника процесса - истца или ответчика (а не сторон договора -продавца или покупателя) , а применимое право того государства на территории которого будет рассматриваться спор.

7. киник Аватар для stas®
    Допустим, мы на них подаем в суд при ТПП Москвы в связи с неоплатой, а они на нас - в суд при ТПП Казахстана в связи с тем, что, ну например, товар был весь замоченный... Или вообще с иском о признании договора не заключенным.... И какого суда Решение будет окончательным в данном случае?
    Того, который, по подтвержденному документально заявлению ответчика, начал рассмотрение дела ранее. Ни один пристойный арбитраж не будет ввязываться в конкуренцию (не берем в рассмотрение многочисленные отечественные третейские суды "новой формации").

А если иски не связаны между собой - то можно и параллельно рассматривать, закону не противоречит.

8. киник Аватар для stas®
    Не будут же они ТАМ рассматривать спор в соответствии с зак-вом РФ?!
    В большинстве бывших союзных республик арбитражи при ТПП имеют достаточно пристойный уровень и умеют применять иностранное (тем более российское) материальное право.

9. Ген
    Гость
    Всем спасибо.
    Таким образом, в принципе, я вправе указать, что спор будет рассматриваться, в случае если Истцом выступит Покупатель, в МАС при ТПП РК по законодательству РФ?

10. Ген
    Гость
    выбор и место суда видимо нужно привязывать к статусу будущего участника процесса - истца или ответчика (а не сторон договора -продавца или покупателя) , а применимое право того государства на территории которого будет рассматриваться спор.
    Ссылка на статус стороны по договору необходима чтобы определить страну регистрации Истца, так как продавец - Китай, а покупатель - Казахстан, но продавец хочет судиться в Москве и по законам РФ, а продавец - в Алматы (или в Астане???) по законодательству РК... ((((

11. киник Аватар для stas®
    Таким образом, в принципе, я вправе указать, что спор будет рассматриваться, в случае если Истцом выступит Покупатель, в МАС при ТПП РК по законодательству РФ?
    Да. Если это не противоречит регламенту этого суда (обычно не противоречит).

12. Менестрель Аватар для ИКС+
    Ни один пристойный арбитраж не будет ввязываться в конкуренцию (не берем в рассмотрение многочисленные отечественные третейские суды "новой формации").
    Стас . откуда понятия о пристойности в судопроизводстве? в арбитраже нет места таким терминам. а про новую формацию ТС это прям как намёк.
    Пока могу точно сказать, что уровень развития любой формы судопроизводства (как гос. так и не гос.) как продукта развития общественных правоотношений жестко прикреплен к самой общественной системе. Потому применительно к нашему гос-ву можно с вероятностью большей половины утверждать что госарбитраж (как совковое последствие) себя изживает, а ТС дай бог конешн займет наконец своё место в системе органов занимающихся рассмотрением споров в экономике. Ну это ваще вечный спор между ..

Ссылка на статус стороны по договору необходима чтобы определить страну регистрации Истца, так как продавец - Китай, а покупатель - Казахстан, но продавец хочет судиться в Москве и по законам РФ, а продавец - в Алматы (или в Астане???) по законодательству РК... ((((
    к этому могу только посоветовать в договоре именно в арбитражном соглашении сделать ссылку на Соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (Киевское соглашение от 20.03.92)

13. киник Аватар для stas®
    можно с вероятностью большей половины утверждать что госарбитраж (как совковое последствие) себя изживает, а ТС дай бог конешн займет наконец своё место в системе органов занимающихся рассмотрением споров в экономике.
    Под арбитражем я понимал именно ТС.
    а про новую формацию ТС это прям как намёк.
    Отнюдь, совсем не хотел обидеть. Просто количество арбитражей сейчас значительно превышает потребности экономики, а способ их создания и финансирования способствуют снижению принципиальности.

Сам состоял в нескольких отраслевых третейских судах и был рад, когда они умерли естественной смертью.

14. киник Аватар для stas®
    можно с вероятностью большей половины утверждать что госарбитраж (как совковое последствие) себя изживает, а ТС дай бог конешн займет наконец своё место в системе органов занимающихся рассмотрением споров в экономике.
    Под арбитражем я понимал именно ТС.
    а про новую формацию ТС это прям как намёк.
    Отнюдь, совсем не хотел обидеть. Просто количество арбитражей сейчас значительно превышает потребности экономики, а способ их создания и финансирования способствуют снижению принципиальности.

Сам состоял в нескольких отраслевых третейских судах и был рад, когда они умерли естественной смертью.

15. Менестрель Аватар для ИКС+
    арбитражи при ТПП имеют достаточно пристойный уровень и умеют применять иностранное (тем более российское) материальное право.
    да, понял .
    ну отраслевые ТС щас опять кое-где реанимируются.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)