Показано с 1 по 26 из 26
  1. АнонимКсю
    Гость

Торговля алкоголем вблизи больниц, школ и т.д.

Ситуация такая: Сеть розничных вино-водочных бутиков, есть магазины которые расположены вблизи больниц, образовательных учреждений. С 1 сентября вступает в силу закон, что от этих учреждений торговая точка должна быть удалена не менее, чем на 50 метров. Так вот в одном районе говорят убирайте магазин, в другом говорят ничего для вас не изменится, так как когда стороили магаз такого закона не было. т.е. закон обратной силы не имеет. Кто же 1 сентября окажется прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какой закон? Местный?

3. Клерк Аватар для efreytor
    С 1 сентября вступает в силу закон
    Приведите закон.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    фз О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
    И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
    И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ не предусматривает ограничения для прилегающих к школам территорий, но разрешат местной администрации устанавливать дополнительные ограничения.
    Наверно речь идёт о местном законе

5. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимКсю Посмотреть сообщение
    вот в одном районе говорят убирайте магазин, в другом говорят ничего для вас не изменится, так как когда стороили магаз такого закона не было. т.е. закон обратной силы не имеет. Кто же 1 сентября окажется прав?
    будут правы в одном районе. ФЗ запрещает продажу возле объектов. К числу объектов местным властям разрешено отнести школы и установить конкретное расстояние.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    будут правы в одном районе. ФЗ запрещает продажу возле объектов. К числу объектов местным властям разрешено отнести школы и установить конкретное расстояние.
    Скорее всего именно так и есть.

7. АнонимКсю
    Гость
    Да, закон местный.
    Значит закон всё-таки имеет обратную силу?
    Обидно получается, чуть менее года назад, когда на строительство магазина были потрачены большие деньги, всё можно было, а теперь значит коту под хвост, и одно за другое цепляться начинает, кредит как выплачивать, если магазин не даёт прибыль....

8. Клерк
    Значит закон всё-таки имеет обратную силу?
    При чем здесь обратная сила? Продажа вблизи объектов запрещена в целях защиты общественных интересов которые не сводятся исключительно к извлечению прибыли.

9. Клерк
    А при чем тут обратная сила? Алкоголь нуждается в лицензиях, разрешениях. А их выдают на основании действующего законодательства.

10. АнонимКсю
    Гость
    Сейчас закон в силу не вступил, лицензия получена было в 2009году, разрешения все имеются. А 1 сентября закон будет запрещать, а лицензия до 2014года. И как тут быть?

11. Клерк
    лицензия до 2014года
    как вы себе представляете лицензию на торговлю спиртным в "охранной зоне" школы? только поймите меня правильно, я помню что школа содержится в том числе на отчисления с вашей выручки, но смысл закона таков, что подвинуться придётся.

точно также "попали" строители с лицензиями.

12. АнонимКсю
    Гость
    Со школой вопрос пока не стоит, там с зоной ещё неопределённо,возможно впишется всё, пока около больницы спор идёт. Я не пойму всё же, лицензия для конкретного магазина получена по закону, оплачена полностью, срок действия не истёк
    и всё-равно нельзя?

13. Клерк
    у вас вопрос только в расстоянии? бывает ещё запрет на примыкание к территории объекта, представьте себе ваш магазин вообще на другую улицу смотрит и ту выясняется что у вас на задворках есть соседи больница или школа.

14. АнонимКсю
    Гость
    Со школой вопрос пока не стоит, там с зоной ещё неопределённо,возможно впишется всё, пока около больницы спор идёт. Я не пойму всё же, лицензия для конкретного магазина получена по закону, оплачена полностью, срок действия не истёк
    и всё-равно нельзя?

15. АнонимКсю
    Гость
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    у вас вопрос только в расстоянии? бывает ещё запрет на примыкание к территории объекта, представьте себе ваш магазин вообще на другую улицу смотрит и ту выясняется что у вас на задворках есть соседи больница или школа.
    Вот у меня так, "за спиной" магазина заканчивается зона больницы. Одни говорят что от зоны 50, другие от входа магазина до входа в ближайший корпус больницы, закон ещё не видели, пока нам только устно озвучили. К 1 сентября говорят увидите.

16. Клерк
    расстояние и примыкание это два независимых требования, но я не знаю что написано в вашем местном законе. В некоторых регионах два требования, у вас может быть нет.

17. АнонимКсю
    Гость
    А если всё же два требования, то смогу я всё-таки или нет работать до окончания срока лицензии?

18. Клерк Аватар для efreytor
    К 1 сентября говорят увидите.
    ну вот как увидите так и начнете двигать магазины.
    А если всё же два требования, то смогу я всё-таки или нет работать до окончания срока лицензии?
    не сможете...надо видеть что написано в законе...нельзя гадать на кофейной гуще.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

19. Ано-м
    Гость

строители не смогли

20. Ано-м
    Гость
    Лицензии надо думать выдаются местной администрацией? закон федеральный.

21. АнонимКсю
    Гость
    Всем спасибо за разъяснения.

22. Модератор
    АнонимКсю, вы бы сказали, какой у вас город, что ли. Мы бы закон посмотрели. А то как-то действительно одно гадание

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    АнонимКсю, вы бы сказали, какой у вас город, что ли. Мы бы закон посмотрели. А то как-то действительно одно гадание
    назовите город, выясним какой магазин примыкает задом к больнице, скажем как вас зовут.

24. Клерк

25. Клерк
    АнонимКсю, по поводу примыкания, может вы сдадите в аренду задний двор какому-нибудь неалкогольному предприятию? втисните кого-нибудь между магазином и больницей, вот и не будет примыкания.

26. Добрый день. У нас под одним адресом три дома. Все это считается одним зданием, стоит буквой П. В одном доме у нас магазин. В другом психиатрическая больница. расстояние между входами 300м. Нам могут дать лицензию на алкоголь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)