Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Как выписать из квартиры по суду

Извените, может быть повторяюсь, ситуация такая:

Сын разругался с матерью, (он не работает, круглые сутки только гуляет, не помагает платить за квартиру и комунальные платежи). Мама являеться собствеником данной квартиры и хочет его выписать, но как выяснилось на это надо его согласие, соответственно Сын выписываться не намерен, говорят что надо идти в суд. Поискав образцы и практику я выяснил что в некуда брата не выселят, так ли это или всёже можно что то сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если мама собственник квартиры, то кому она платит за квартиру?

3. Клерк
    Ну я имею веду Налог на имущество ( понятно что она должна платить его сама как собственик даного имущества) Мать уже пенсионерка и не где не работает ,а так же камунальные услугу рас праписан сын должен помагать.

4. N_Y
    если его согласия нет, то из единственного жилья мало вероятно, чтобы выписали,имхо

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastel Посмотреть сообщение
    Налог на имущество ( понятно что она должна платить его сама как собственик даного имущества) Мать уже пенсионерка
    разве пенсионеры платят налог на имущество?

6. Клерк
    Сын недавно получил Айзербайджанское гражданство и до того как прожиал у матери был прописан у отца в Айзербайджане

7. N_Y
    совершеннолетний?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    разве пенсионеры платят налог на имущество?
    А как же, сейчас льготники только инавлиды 1,2 групы, инвалиды с детства, участники ВОВ и ешё несколько категорий

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    совершеннолетний?
    Да , совершеннолетний

10. N_Y
    он гражданин другой страны. "...Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации...." Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1
    Статья 7 того же закона основания предоставляет, я думаю, на него они также в полной мере будут распространяться...

11. Клерк
    Тоесть как я правельно понял выписать просто не получиться

12. Клерк Аватар для OlgaK
    Мама являеться собствеником данной квартиры и хочет его выписать
    т.е. собственник не может прописать-выписать никого в/из своей собственности?! только через суд?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastel Посмотреть сообщение
    ... надо идти в суд. Поискав образцы и практику я выяснил что в некуда брата не выселят, так ли это или всёже можно что то сделать?
    вопрос-то, суд выселит или нет?

14. Аноним другой
    Гость
    Суды часто выписывают в никуда, тем более,что он-иностранец и пойдет на историческую родину легко. Проблема в том,что если квартира приватизирована на мать,а сынулька отказался от приватизации в ее пользу,будучи зарегистрированным на момент приватизации,то он сохраняет право пожизненного проживания в квартире. Если этого нет,то суд снимет с регистрации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)