Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Эврика как оформить отношения между ИП и ООО

Учредитель ООО он же и ИП.
    У ИП есть здание общепит.
    У ООО есть аренда ЗЕМЛИ (муниципальная).
    Как оформить отношения????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним2
    Гость
    какие отношения?

3. Клерк
    Правовые и договрные.
    ООО будет за аренду земли платить но у него ничего нет, а на этом месте у ИП кафе стационарное! ИП платит по ЕНВД за деятельность стац. общ.пита

4. Клерк Аватар для efreytor
    а ИП на каком основании поставил кафе на арендуемой ООО земле?
    ООО будет платить ЕНВД за сдачу земельного участка в аренду для целей общепита.
    а ИП должен заключить с ООО договор аренды земельного участка.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним2
    Гость
    между кем и о чем?
    Если право собственности на землю и на кафе у вас оформлено, то ИП в силу ст.271 ГК имеет право пользования этим земельным участком под кафе.
    цель какая оформления?
    если хотите оформить отношения между ООО и ИП, то заключайте договор пользования земельным участком или соглашение о сервитуте

6. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним2,
    ООО будет за аренду земли платить но у него ничего нет
    вас это не смущает?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    Все круто так завернуто.
    Сами знаете как у нас в стране. Построили а потом оформляем. Так вот сначала все было на ИП. Ип построилось документы до сих пор оформляют на строительство второй год пошел, на да ладно, не про это. Про то что теперь землю переоформили на ООО. а как теперче сделать лучше??? Какой договор заключить чтоб хоть красивенько шло???

8. Клерк Аватар для efreytor
    dest,
    теперь землю переоформили на ООО.
    а кому ж тогда
    ООО будет за аренду земли платить но у него ничего нет
    ?

9. Клерк
    Тут возможен договор субаренды. Только как вы в налоговой будете проводить арендные платежи по незаконной постройке?
    Может стоит легализовать незаконную постройку? Можно на ООО или ИП.
    И тогда земля под зданием будет принадлежать собственнику здания.

10. Клерк
    Если б так было я б не писала
    Договор субаренды земли??? А за чем?? мне как то надо так сделать, так сделать.... голова кругом
    Ну так что лучше предпринять???

11. Клерк
    Договор субаренды это самый реальный шаг, только есть одно но арендодатель даст ли на это сове разрешение
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

12. Клерк
    Еще есть предложения Плиз

13. Клерк
    Предложения в призидим еще не поступили
    Ну а сели серьезно то можно сделать переуступку прав и обязанностей по догвору аренды, что там в догворе арпнды записано насчет этого и договор долгосьрочный или????
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

14. Клерк
    ну можно сделать переуступку прав и обязанностей по договору аренды земли, но опять же это с согласия арендодателя, вобщем что гадать нужно видить условия договора и на какой срок он заключен тоже не мешало бы знать

15. Клерк
    А можно пояснить желательный итог услий? Чего хотите-то? "Чтоб хоть красивенько шло" несколько туманно.

16. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним2, вас это не смущает?
    почему меня это должно смущать? Отсутствие денег - это юридический вопрос?

17. Клерк

Вопрос

Аренда земли на 5 лет. Сам факт учета мне нужен. Т.к. смотрите ООО не работает, а землю арендует. У ООО субаренда не желательна, т.к. в 1,5 раза платить больше а хозяин то один и деятельности нет.
    А ип работает - аренды земли нет. Вот надо придумать схему а сама недойду, есть наброски но насколько это правильно не знаю.

18. Клерк
    Да и самое интересное читаю в договоре землю Дают ООО для использования в целях размещения кафе это дословно

19. Клерк Аватар для efreytor
    а для чего создавалось ООО вообще?
    а не проще передать в аренду ООО помещение общепита?

20. Клерк
    Аенда для ООО на 5 лет, а ИП каждый год должен продливать, а вы ж знаете как это у нас делается

21. Клерк Аватар для efreytor
    а у ИП есть вообще какие либо документы на это помещение? Право собственности или что...каким образом ИП вообще построил кафе на земле которая ему не принадлежит и находится в аренде у ООО?

22. Клерк
    Я так и не понял, как вы хотите вести учет того, чего нет в природе?
    Если здание не оформлено, не введено в эксплуатацию, на него не зарегистрировано право значит его нет. Возможно даже недостроя нет.
    Как там может существовать общепит, открытие которого требует массы согласований? Как вы будете отчитываться в налоговой?
    Для чего ИП нужен участок? Для строительства? Но отвод для строительства делается с согласия собственника и с соблюдением кучи формальностей.
    Если вам нужно просто платить за землю от ИП, а не от ООО, то заключайте договор субаренды или доп.соглашение о том, что плательщиком по договору аренды будет иное лицо (ИП). Все это только с согласия собственника. Придумайте повод для субаренды чтоб не наносился вред участку и не требовалось разрешений (хоть для хранения железобетонных плит или проведения каких-нибудь мероприятий).
    Было бы куда проще, если ООО выкупит участок и будет им свободно распоряжаться. Да и с регистрацией незаконной постройки было бы легче разобраться. Месяца за 3 уложились бы. Уж точно не 2 года.
    Последний раз редактировалось Шквал; 16.06.2010 в 09:02.

23. Клерк
    Спасибки большое только мы вот в РОССИИ живем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)