Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Смещение графиков отпусков

Доббрый день!
    Вот ситуация какая. У работника в течении года было много отпучков за свой счет, порядка 52 дней. Теперь вот проблема какая. Насколько я понимаю, у него сдвигается период, за который он может получить очередной отпуск. Еще ИМХО, сдвигать период у работодателя обязанности нет, есть право, правильно?
    Так вот теперь еще вопрос. А смогу ли , если не передвину период, принять в расходы оплату отпуска?
    Поделиться с друзьями
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

2. Клерк Аватар для staff2
    Отпуск без сохранения заработной платы может сдвигать период работы, если он был предоставлен сразу свыше 14 дней, а если суммарно за год 52 (по одному два дня), то период не сдвигается.

А в чем проблема? Почему Вы боитесь сдвигать период работы за который предоставляется отпуск? И при чем тут график отпусков?

3. Клерк
    Ну график отпусков тут и правда ни при чем, уж извиняйте, так тема назвалась..
    Я не боюсь сдвигать. Я не хочу этого делать. Люди вынуждено гуляли в отпусках за свой счет по просьбе работодателя, они входили в положение фирмы. Теперь люди хотят отдыхать в оплачиваемом отпуске. Чисто по человечески хочется им этот отпуск дать. Поэтому вот и задумалась.
    Проблема-то не в сдвиге, а в том, смогу ли я включить в расходы оплату таких отпускных

А количество дней- сразу например на 30 дней.
    И разве не суммарно? Я путаю?
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
    Последний раз редактировалось Марина*; 15.06.2010 в 16:44.

4. Модератор Аватар для бух2007
    а если суммарно за год 52 (по одному два дня), то период не сдвигается.
    Это откуда?

5. Модератор Аватар для бух2007
    сдвигать период у работодателя обязанности нет, есть право, правильно?
    Именно обязанность. В ТК четко написано, что включается в стаж для отпуска.
    смогу ли я включить в расходы оплату таких отпускных
    Сможете. В принципе налоговая на 99,9% смотреть период работы в Т-6 не будет. А в Т-2 и тем более.

6. Клерк Аватар для staff2
    Марина* Даже если Вы сдвинете период работы, в отпуск они все равно должны идти.

Не хотите сдвигать- не сдвигайте, сильно сомневаюсь, что налоговая будет проверять периоды работы за который предоставлялся отпуск. Это может заинтересовать ТИ, но им все равно включили ли Вы в расходы или нет.

7. Клерк
    Пока все равно не понятно. Хотелось бы все-таки более аргументировано.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Марина* Даже если Вы сдвинете период работы, в отпуск они все равно должны идти.

Не хотите сдвигать- не сдвигайте, сильно сомневаюсь, что налоговая будет проверять периоды работы за который предоставлялся отпуск. Это может заинтересовать ТИ, но им все равно включили ли Вы в расходы или нет.
    Если я сдвину им период работы, в отпуск люди пойдут. Но месяца через два, а то и три. А они летом хотят. И как бы если б не отпуска за свой счет, пошли бы смело.
    99,9% - это предположение.

9. Клерк
    День добрый! Подскажите кто нибудь с графиком отпусков......
    если организация открылась в 2009 г. и целый год в ней был только ген. дир. в конце 20009 года он начал брать сотрудников 2 взял в конце 2009 г. а 4 -х в 2010 г. как составить график отпусков на 2010 г. и нужно ли на 2009 делать если он один работал?. Что если приходит новый сотрудник график переделывается?

10. Клерк
    кто нибудь помогите))))

11. Модератор Аватар для бух2007
    masic, сделайте график на 2010 на тех сотров, что числились в фирме на день издания графика (середина декабря 2009 года)
    На новых я ничего не делаю. В график следующего года попадут.
    Если я сдвину им период работы, в отпуск люди пойдут. Но месяца через два, а то и три
    Почему это? У Вас там люди ходят в отпуск четко после окончания рабочего года- день в день?
    Обычно такого тютелька в тютельку трудно добиться. Все равно кто-то авансом идет.
    Люди вынуждено гуляли в отпусках за свой счет по просьбе работодателя, они входили в положение фирмы.
    Однако они взрослые люди. Должны были в полной мере осознавать последствия. То есть каждый месяц б/с лишает их при увольнении денег в размере 2,33*СДЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)