Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

аренда транспорта

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, наше предприятие занимается торговлей запчастей. Для их перевозки мы купили Газель, но оформили на одного из учредителей. Собираемся сделать договор аренды транспорта на безвозмездной основе.Это возможно или нет?Т.е. учредитель не будет получать с этого никакого дохода.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда уж безвозмездное пользование.

3. Клерк
    значит так можно сделать?

4. Клерк
    Подскажите! Раньше заключали договора аренды транспорта без экипажа. Арендная плата выплачивалась в размере понесенных расходов на ГСМ. Составлялись путевые листы и предоставлялись чеки на приобретенный гсм. Расчет вели согласно нормам. Правильно ли делали. Отдельно аренду не хотели платить. Просто надо договор заключить тоже с аредной платой из расчета произведенных расходов на гсм.

5. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от svyazM Посмотреть сообщение
    Подскажите! Раньше заключали договора аренды транспорта без экипажа. Арендная плата выплачивалась в размере понесенных расходов на ГСМ. Составлялись путевые листы и предоставлялись чеки на приобретенный гсм. Расчет вели согласно нормам. Правильно ли делали. Отдельно аренду не хотели платить. Просто надо договор заключить тоже с аредной платой из расчета произведенных расходов на гсм.
    - Расходы на ГСМ несет Арендатор.
    - В договоре аренды должна быть прописана фиксировенная (час,день,месяц) сумма аренной платы.
    - По путевым листам вы списываете свои расходы на ГСМ.
    - По договору аренды - "Отдельно аренду не хотели платить." - типа я хочу купить у вас колбасы, но платить за это не хочу, поэтому дайте мне лимонад ???!

6. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1 марта 2010 года у меня открыто ИП на УСН-6% по аренде автотранспорта. Договор на сдачу авто в аренду заключен с 1 июля. Оплата за аренду прошла 12 ноября 2010 года за весь период аренды. Когда и каким образом мне необходимо заплатить налог по УСН 6% и обязательные платежи в ПФР. Наемных работников нет. Заранее благодарен.

7. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Alex-33 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1 марта 2010 года у меня открыто ИП на УСН-6% по аренде автотранспорта. Договор на сдачу авто в аренду заключен с 1 июля. Оплата за аренду прошла 12 ноября 2010 года за весь период аренды. Когда и каким образом мне необходимо заплатить налог по УСН 6% и обязательные платежи в ПФР. Наемных работников нет. Заранее благодарен.
    1. Налог зе год
    2. Взносы в ПФ ФФОМС ТФОМС до 31.012.2010

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BA%D0%BE%D0%B2

8. Клерк
    - Расходы на ГСМ несет Арендатор.
    Разве размер арендной платы, порядок ее расчета, а также кто какие расходы несет не договором устанавливается?

9. Клерк Аватар для семерка34
    Размер и способ оплаты договором.
    Разграничение расходов в соответствии со ст. 644, 645 ГК РФ.
    Да и как то странно выглядит - если ГСМ будет оплачивать лицо которое на данный момент не пользуется и не владеет транспортным средством

10. Клерк
    Чеки предоставляет арендодатель, а наши работники путевые листы, мы высчитываем сколько расход. и платим.
    Это старые договора еще 2008г. Сейчас незнаю как делать. Может лучше компенсацией оформить (авто у директора)?

11. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от marusi Посмотреть сообщение
    Чеки предоставляет арендодатель, а наши работники путевые листы, мы высчитываем сколько расход. и платим.
    Это старые договора еще 2008г. Сейчас незнаю как делать. Может лучше компенсацией оформить (авто у директора)?
    1. Не понятно почему сразу не приобретать ГСМ за свой счет?
    2. С кимпенсацией у налоргов вопросов меньше. Если она в установленных приделах.

12. Клерк
    В пределах не получиться. Предел ведь 1200, а фактически расход ГСМ в командировках на 5-6 т.руб. А если оформить в допике, что компенсация в размере произведенных расходов и также чеки и путевые листы?

13. Клерк Аватар для семерка34
    Чеки и путевые листы ннеобходимы в любом случае.
    А при такой компенсации, вероятно сумма, превышающая разрешенные пределы, должна облагаться НДФЛ.

14. Модератор Аватар для Andyko
    семерка34, компенсация - не должна.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    семерка34, компенсация - не должна.
    Значит она просто не должна превышать установленных норм. В случае marusi это 1200 руб.

16. Модератор Аватар для Andyko
    почему же? может и превышать

17. Клерк Аватар для семерка34
    Ну что то должно из этого следовать?

18. Модератор Аватар для Andyko
    из этого следует невозможность уменьшить налогооблагаемую базу на превышающую часть

19. Клерк
    Значит если договор аренды расходы в полном размере, облагается НДФЛ но размер арендной платы из расчета произведенных расходов установить нельзя, а если компенсация НДФЛ нет , но в расходы не более 1200 руб. Хочется какую-то альтернативу найти.

20. Модератор Аватар для Andyko
    чему?

21. Клерк
    Доброе утро! Я тут читала, что можно заключить договор на безвозмездное пользование (ссуды) и тогда расходы по ГСМ будут полностью относится, но могут с налоговиками проблемы возникнуть. Не очень хочется договор аренды составлять с директором и так уже 2 договора аренды помещения есть, по которым еле выплачивается арендная плата. Дир. не хочет ничего чтобы ему платили, только ГСМ компенсировать. Очень много ездит в командировку на своем авто, да и в командировке тоже. Я уж надумываю может действительно компенсацией сделать. Отнести 1200 на прибыль, а остальное нет. Только незнаю что скажет, если скажу ему что не все по ну в расходы идет. НДФЛ и взносами вся сумма компенсации не облагается.
    А как вы думаете насчет договора безвозмездного пользования?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)