Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП не снялся с учёта в ПФ и ФСС

Здравствуйте, подскажите . У ИП были работники, стоял на учете, ещё в 2006 году уволил работников. Говорит, что писал что то по этому поводу в налоговой ( что он там писал, для меня загадка). В течении этого времени не сдавал отчёты не в ПФ, не ФСС. И вот пришло письмо с ПФ, что начислен штраф 100 рублей , я так понимаю, что это сам ПФ начислил по новому закону. Я что то не соображу, а что же с прошлыми отчётами и что делать с ФСС ( от туда вообще ничего не поступало). Правильно ли я понимаю, что нужно сейчас этому ИП сдать нулевую РСВ-2 за 1 квартал+ годовую РСВ+заплатить штраф 100рублей и сняться с учёта. А вот что делать с ФСС, думаю там давно его сами сняли с учёта.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это еще хорошо, что ФСС не начислил, там в прошлые годы штраф был по 1000-5000 руб.
    Надо же было сниматься с учета как работодатель и в ПФ и в ФСС.
    РСВ-2 сдается один раз в год. Ему надо сдать РСВ-1 и сняться с учета. Автоматом его никто снять не имел право, для этого пишутся заявления лично ИПшником

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ.
    Я даже и не подозревала о том что ИП не снялся с учёта, у него сейчас совершенно другой вид деятельности.
    Про штрафы в ФСС знаю, но правильно ли я понимаю, что сейчас тот же ФСС должен на числить штраф 100 рублей за 1 квартал? Я не могу понять что мне делать с отчётами 2007-2009г.г.

Модератор
    Ну в ФСС лучше и не появляться, надо им будет, сами найдут

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну в ФСС лучше и не появляться, надо им будет, сами найдут
    Спасибо, понятно.
    Я тоже склонялась к этому мнению. Тут ещё ИП говорит, что вроде в ФСС снималась и форму 4-фсс нашла годовую от 29.12.06 , что похоже на правду. А вот с ПФ интереснее, оказывается она писала в налоговую заявление о том, что расторгла трудовые договора ( для чего не понятно), думая что её автоматом и с ПФ снимут

Модератор
    Ну не туда писала, надо было в ПФ писать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)