Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

отпуска авансом

в нашем отделе кадров говорят, что отпуск может быть предоставлен сотруднику по его требованию, даже если он отработал хотя бы один день и отказать мы не имеем права. Речь идет о тех сотрудниках, которые работают длительное время (не шесть месяцев и меньше). В свое время их как-то отправили в отпуск ранее отработанного периода и теперь каждый год получается, что они отгуливают авансом (например сейчас предоставляем отпуск за период 01.05.2010 - 30.04.2010). Консультант перерыла, ничего подобного (что обязаны давать) не нашла. Подскажите где это написано? Думаю в нашем отделе кадров ошибаются, но доказать пока не получается.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Начните с чтения ТК.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_19
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    естественно это я все читала и не один раз.
    "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя" - мы бюджетная организация, прибыли нет, деньги на заработную плату выделяются строго по смете, в случае, если сотрудник отгуляет отпуск и быстренько напишет заявление об увольнении, взыскивать с него будет нечего. Просить вернуть в кассу добровольно - сами понимаете... Вот и хотелось узнать что-то поподробнее. Может есть еще какой-то документ на эту тему?

Клерк Аватар для OlgaK
    еще есть обязательный к исполнению График отпусков.
    регулируйте своих сотрудников
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Aki Посмотреть сообщение
    "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя"
    Увы, таков закон.
    Просить вернуть в кассу добровольно
    Да, не стесняйтесь, в этом случае закон на Вашей стороне, у Вас даже есть право взыскать эту сумму через суд (за исключением некоторых случаев, оговоренных в ТК РФ, но в этом случае смета должна быть откорректирована). И работники должны об этом знать.

Аноним12
    Гость
    Цитата Сообщение от Aki Посмотреть сообщение
    ?
    странный у вас ОК. у нас именно он занимается составлением графиков отпусков и нормально все регулируется. работник в таком варианте имеет право только просить изменить время отпуска, но никак не требовать. Знакомите его с графиком под роспись и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)