Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Торговый представитель в другом городе

Хотим нанять торгового представителя для продвижения нашего товара в другом городе.Как лучше оформить с ним отношения, чтобы было правильно и к нам не придрались
    Он -агент, за каждую единицу проданного товара начисляем ему процент.И платим все налоги, кроме ФСС.Вроде так.
    Может быть предложите какие-нибудь варианты?А то уже голову сломала.
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Katrina97 Посмотреть сообщение
    Хотим нанять торгового представителя для продвижения нашего товара в другом городе.Как лучше оформить с ним отношения, чтобы было правильно и к нам не придрались
    Он -агент, за каждую единицу проданного товара начисляем ему процент.И платим все налоги, кроме ФСС.Вроде так.
    Может быть предложите какие-нибудь варианты?А то уже голову сломала.
    он - физлицо, являющееся работник по трудовому договору.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Модератор
    Не факт. Он может быть оформлен просто по агентскому договору. Не запрещено

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не факт. Он может быть оформлен просто по агентскому договору. Не запрещено
    безусловно, оформлен он может быть как угодно. но, по сути, для физика это трудовая деятельность, а не предпринимательская, которая его обязывает к совершению ряда определенных действий.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Мне кажется, что нам выгоднее работать с ИПэшниками в других городах.Ипэшник нашел нам покупателя, мы выставили накладную и все, забыли. А по агентскому все налоги обязаны заплатить и, самое главное кучу бумажек еще приложить. Может еще что посоветуете?Никогда раньше не сталкивалась, сижу мучаюсь

Цитата Сообщение от Katrina97 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нам выгоднее работать с ИПэшниками в других городах.
    безусловно - страховые взносы никто пока не отменял.

Модератор
    Пилкин Вася, ну какая же она трудовая - он когда хочет, тогда работает, никакого режима трудового дня, панимаешь ли. И подобным образом такой агент может работать на десяток принципалов.
    Другое дело, что может возникнуть обязанность регистрироваться как ИП. Но при небольших объемах и при уплате всех положенных налогов этот физик никому не интересен. Да и проблема регистрации как ИП уже не проблема принципала.
    Ипэшник нашел нам покупателя, мы выставили накладную и все, забыли.
    Вы хотите сказать, что ИПшник будет перепродавать ваш товар? Ну это не всегда выгодно ИПшнику, агентские отношения в таких случаях выгоднее.
    по агентскому все налоги обязаны заплатить и, самое главное кучу бумажек еще приложить.
    Ну такую уж кучу - договор + отчет агента, который, кстати, агент должен писать. Откуда куча?

Пилкин Вася, ну какая же она трудовая - он когда хочет, тогда работает, никакого режима трудового дня, панимаешь ли. И подобным образом такой агент может работать на десяток принципалов.
    Другое дело, что может возникнуть обязанность регистрироваться как ИП. Но при небольших объемах и при уплате всех положенных налогов этот физик никому не интересен. Да и проблема регистрации как ИП уже не проблема принципала.
    а всех, это каких? ндс отменили?

Модератор
    Пилкин Вася, физик НДС не платит, ты о чем? НДФЛ, а взносы за него платит организация, выплачивающая доход

Пилкин Вася, физик НДС не платит, ты о чем? НДФЛ, а взносы за него платит организация, выплачивающая доход
    ээээ, я о признании его деятельности предпринимательской.
    и в фсс?

Модератор
    А ты правда считаешь, что всех физиков, посмевших заключить гражданско-правовые договоры на работы или услуги надо брать за шкирку, как незаконных предпринимателей?
    ФСС тут вообще при чем? Они спокойно как-то относятся к агентским договорам с физиками. Если это агентский договор в действительности.

Клерк
    Ну такую уж кучу - договор + отчет агента, который, кстати, агент должен писать. Откуда куча?
    Так я же понимаю, что документы на мне повиснут(исходя из жизненного опыта).И потом начну мучаться в ЗиКе, чтобы все запихалось во все отчеты,в какие надо итд.Но это, наверное, лирика

А ты правда считаешь, что всех физиков, посмевших заключить гражданско-правовые договоры на работы или услуги надо брать за шкирку, как незаконных предпринимателей?
    ФСС тут вообще при чем? Они спокойно как-то относятся к агентским договорам с физиками. Если это агентский договор в действительности.
    нет, я как раз считаю с точностью до наоборот - в суде такой договор можно переквалифицировать в трудовой с легкостью.
    про фсс реально не знаю - суммы мизерные, но не исключаю такой возможности.

Модератор
    я как раз считаю с точностью до наоборот - в суде такой договор можно переквалифицировать в трудовой с легкостью.
    Практически невозможно. Потому как основные признаки трудового договора отсутствуют напрочь

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!

работаю торговым представителем(физлицо) в фирме, которая работает без НДС по упрощёнке. у меня право самому устанавливать наценку, которая является моей зарплатой.(договора никакого с фирмой нет)
    Какие налоги мне надо платить?

Модератор
    Аноним, налоги платит фирма. А с Вас только удерживают НДФЛ. Только непонятно, как Вы работаете при отсутствии договора

Аноним
    Гость
    подрабатываю

Модератор
    Да не важно. Вы не можете подрабатывать в отсутствие договора. Это нарушение закона

Аноним
    Гость
    не нарушение, т.к. всего лишь посредник между фирмами, тем более временно

Аноним
    Гость
    всё будет, не беспокойтесь!

Модератор
    Да мне-то чего беспокоиться? Этот те люди, с которыми Вы работаете должны беспокоиться и Вы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)