Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Ответственность нового главного бухгалтера

У меня вопрос. С ответственностью уволенного гл бухгалтера понятно все. Меня интересует какую ответственность несет главный бухгалтер только принятый на работу. Например при налоговой проверке, в случае если у налоговой будут претензии к организации и к уплате налогов. Я имею в виду за тот период в котором работал "старый" главбух, может отвечать новый? Т.е. новый главбух несет ответсвенность за грехи старого, либо за неуплату налогов? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Т.е. новый главбух несет ответсвенность за грехи старого, либо за неуплату налогов?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А главбух сам налоги не платит? Или все таки организация?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Люди, для меня это существенный вопрос. Мне знакомая предлагала к ней устроиться торговать станками по металлу. Я сначала обрадовалась, веду только мелкие конторы на дому по услугам. А здесь вроде как по знакомству. А потом всплыла информация о том что к ним налоговая привязалась на 40 млн. И вообще не знают что с этой организацией делать. То ли банкротить то ли чего еще. Вот поэтому и интересно. Налогоплательщик же юр лицо, правильно! А главный бухгалтер даже если новый все равно главный бухгалтер. Вот так можно в любую компанию устроиться и такое произойдет. Кто отвечает за неуплату или недоплату налогов и прочие вещи? Кто компетентен в этом вопросе ответьте пожалуйста

Клерк
    Кто отвечает за неуплату или недоплату налогов и прочие вещи? Кто компетентен в этом вопросе ответьте пожалуйста
    Отвечает - организация. Фокус в другом , почему же платят?? Наводит на размышления. Да ещё и такие деньги
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для premyer
    насколько мне помнится, новый глав.бух. подписывает акт о приёме-передаче документов от прежнего глав.буха, если данная процедура не проходила, то ответственность нового глав.буха начинается только с момента принятия его на работу... поправьте, если не так....
    [...чем дальше в лес...тем больше дров...]

Цитата Сообщение от premyer Посмотреть сообщение
    насколько мне помнится, новый глав.бух. подписывает акт о приёме-передаче документов от прежнего глав.буха, если данная процедура не проходила, то ответственность нового глав.буха начинается только с момента принятия его на работу... поправьте, если не так....
    Почему-то я Вам верю...

киник Аватар для stas®
    ответственность нового глав.буха начинается только с момента принятия его на работу...
    Ответственность нового главбуха все равно ограничивается тем, что он сделал (или не сделал).

Клерк Аватар для premyer
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Ответственность нового главбуха все равно ограничивается тем, что он сделал (или не сделал).
    насколько я понимаю, человек спрашивает : повиснет ли ошибка прежнего бухгалтера на вновь прибывшего... придется ли отвечать перед определенными структурами...

придется ли отвечать перед определенными структурами...
    Это какими?
    .

Цитата Сообщение от premyer Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, человек спрашивает : повиснет ли ошибка прежнего бухгалтера на вновь прибывшего... придется ли отвечать перед определенными структурами...
    не повиснет, не придется.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для premyer
    вот и я о том же...

Клерк
    Да не будут они эти деньги платить. Просто насколько я слышала, то банкротить хотят то еще чего то. Но это насколько я понимаю сложная процедура.

если будут банкротить по правилам то придется платить.Проще перепродать через юрфирму.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вот например насчет генеральных директоров, их поэтому и меняют и перекладывают и уплату налогов и прочие вещи уже на плечи исполнительного органа нового человека. Что с бухгалтерами по другому? Так можно придти куда-нибудь месяц поработать и налоговая заявиться. Штрафы же не только на юр лицо накладывают, но и на бухгалтеров тоже. Вот поэтому мне и не понятна система кто и за что отвечает по закону. Где-то в законе можно четко прочитать ответственность гл бухгалтера в период его работы или нет?

а на бухгалтеров уже накладывают? я сталкивалась, что на директоров и организацию.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для premyer
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а на бухгалтеров уже накладывают?
    уже давно... как на должностное лицо - на главбуха! конечно, если есть право подписи... (встречалось, что не было)

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а на бухгалтеров уже накладывают? я сталкивалась, что на директоров и организацию.
    Ага...накладывают, давно еще было забыла сдать отчет на имущество пустой и выписали как на должностное лицо штраф 300 руб...так что личный опыт

забыла сдать отчет на имущество пустой и выписали как на должностное лицо штраф
    А если бы забыл давно уволенный бухгалтер, на кого бы выписали?
    .

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    А если бы забыл давно уволенный бухгалтер, на кого бы выписали?
    на руководителя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)