Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Подотчет

1. Клерк Аватар для Natalishka

Подотчет

Здравствуйте, уважаемые клерки! У меня два вопроса:

1. Может кто слышал, что есть постановление ЦБ (точно не знаю, возможно ошибаюсь) о том, что все подотчетные деньги надо к 31 декабря вернуть в кассу?

2. Сколько максимально возможно выдать подотчет гендиру? Речь идет о сумме в 4 млн. на конец года. Чем чревато? Он ее потихоньку возвращает, но уже в этом году. Фирма на УСН, 15%. Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Такого нет и никогда не было. И ЦБ не постановления выпускает, а указания
    2. Хоть на год. Но если он вообще ничего не покупает, а просто ему деньги были выданы в подотчет и он их просто возвращает, сразу наводит на мысль о займе. И о матвыгоде от беспроцентного займа

3. Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    наводит на мысль о займе. И о матвыгоде от беспроцентного займа
    Надя, спасибо за ответ, значит, проще переоформить как беспроцентный займ на год, да?

4. Клерк Аватар для Natalishka
    И еще три вопроса, если можно.

1. Фирма нанимает у компании, оказывающей соответствующие услуги, машину с водителем дя поездок гендира по служебным делам. Можно ли отнести на траснпортные расходы на УСН 15%.

2. Нанимается машина у рекламной фирмы для поездок по годору с целью рекламирования логотипа компании и с перечнем ее услуг. Это рекламные расходы на УСН?

3. Разработка сайта, логотипа и слогана может ли считаться расходом на УСН 15%?

Большое спаисбо за ответы

5. Модератор
    1. Можно
    2. да
    3. Да

6. Клерк Аватар для Natalishka
    Спасибо огромное.. вот только с займом не поняла - если он берет займ у фирмы беспроцентный, надо считать матвыгоду? а чем грозит крупная сумма в подотчете, он потихоньку чего-то покупает типа хоз и канцтовары?

7. Клерк
    Спасибо огромное.. вот только с займом не поняла - если он берет займ у фирмы беспроцентный, надо считать матвыгоду?
    Надо.
    а чем грозит крупная сумма в подотчете, он потихоньку чего-то покупает типа хоз и канцтовары?
    Грозит начислением 13% НДФЛ.
    лето - это маленькая жизнь

8. Аноним 23
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Надо.
    Грозит начислением 13% НДФЛ.
    А не 35%???!!!

И пенями за несвоевременную уплату НДФЛ агентом.

9. Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от Аноним 23 Посмотреть сообщение
    А не 35%???!!!

И пенями за несвоевременную уплату НДФЛ агентом.
    А почему 35%? и с какого момента уплата должна быть НДФЛ?

10. Аноним 23
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    А почему 35%? и с какого момента уплата должна быть НДФЛ?
    "В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 223 НК РФ при получении дохода в виде материальной выгоды дата фактического получения дохода определяется как день уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным средствам. Как определить дату получения дохода в виде материальной выгоды в случае, если предоставлен беспроцентный заем?
    Согласно официальной позиции Минфина России датой получения дохода в этом случае следует считать дату возврата заемных средств (Письма Минфина России от 17.07.2009 N 03-04-06-01/175, от 17.07.2009 N 03-04-06-01/174, от 14.04.2009 N 03-04-06-01/89). Данную точку зрения поддерживают налоговые органы (см., например, Письмо УФНС России по г. Москве от 04.05.2009 N 20-15/3/043262@).
    НДФЛ с дохода в виде материальной выгоды исчисляется по ставке 35% (п. 2 ст. 224 НК РФ)." (с)

Если заем возвращается частями, то датой дохода считается каждая дата возврата части займа, соответственно и НДФЛ нужно платить в эти сроки.

11. Клерк Аватар для Natalishka
    Ну тогда все-таки лучше считать, что эти деньги в подоотчете, 35% это круто

12. Клерк
    чтобы не плодить темы, раз уж говорите о подотчете..
    физик (председатель правления кооператива-единоличный исполнит.орган, типа директор) приобрел в июле комп за 24т.р. до создания кооператива. Кооператив на УСНО, 15%, создан в августе. теперь я могу сделать договор (в сентябре чтобы комп сел не как осн. средство а как материал) купли-продажи кооператива с физиком (кот. является председателем правления)? оприходую по сумме указанной в товар.чеке

13. Модератор Аватар для бух2007
    купли-продажи кооператива с физиком

оприходую по сумме указанной в товар.чеке
    Приходуете по сумме, указанной в договоре.
    Чек оставьте физику. Он ему еще пригодится, если он решит отчитаться по 3-НДФЛ

14. Клерк
    1. а могу я списать на расходы приобретение специализированной программы, если компа у меня еще не было по документам на тот момент?
    2. подотчетник за свой счет приобрел на 10т.р. ксерокс, предприятие ему компенсировало 500руб. (денег на тот момент не было). Получается в расходы я могу посадить лишь 500руб? или вообще ничего пока не компенсирую подотчетнику всю сумму?

15. ~ Аватар для Зета
    1.спишете после момента приобретения компьютера, в момент ввода прг в экспл
    2.все 10т.р., в момент ввода ксерокса в эксплуатацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)