ООО на ОСНО. Учредитель использует свой личный автотранспорт для деят-ти ООО. Все ли расходы включаются или в пределах норм? И какой договор лучше состряпать?
ООО на ОСНО. Учредитель использует свой личный автотранспорт для деят-ти ООО. Все ли расходы включаются или в пределах норм? И какой договор лучше состряпать?
Если хотите включать текущие расходы по эксплуатации - аренда.
Составить договор аренды, наверное лучше безвоздмездного пользования...
А расходы на бензин все включаются или в пределах норм?
Только будьте готовы к возможным претензиям налоргов по такому договору.наверное лучше безвоздмездного пользования
Лучше в пределах норм, благо рассчитать и утвердить их организация может сама исходя из фактически использованного топлива.все включаются или в пределах норм?
Извините за глупый вопрос! Можно как то принять бензин к учету через услуги?Не задействуя 10 счет!?!
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
> Не задействуя 10 счет!?!
А ПБУ тебе, я как понял, пофигу?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Т.е. могу провести через "Поступление услуг" и при проверке налоговой мне ничего не будет? Просто моя организация занимается продажей эл.изделий, автомобиль числится на балансе, но руководство не хочет учитывать ГСМ как материалы, что бы не списывать, хочет как услуги... а я в замешательстве, всегда гсм учитывала как материалы.
> но руководство не хочет учитывать ГСМ как материалы
Увы. Придётся.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
что бы не списывать, хочет как услуги.А услуги списывать не надо?
Зачем списывать услуги, они только для уменьшения налога по НДС, на остатке не числяться после оплаты.
Тогда придется забыть об уменьшении налоговой базы на топливные расходы.Им не хочется заполнять путевые листы.
объявить забастовку, напримермне как бы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Еслиб это помогла. Ладно, попробую договориться. Спасибо за ответы!!!!![]()
оч.смешные люди... им говорят топливо необходимо учитывать на 10, списывать на основании путевых... а они - "хочу как руководство услугами и без путевых но все в расходы, как быть?" нафига тогда просить совета и помощь???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)