Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним1982
    Гость

вопрос по зарплатной комиссии

Здравствуйте, клерки!
    Пока главбух на больничном, обращаюсь к вам с вопросом: получили письмо из местной администрации с приглашением на зарплатную комиссию. В письме указан мин.размер оплаты труда 6700. У нас же меньше 10 000,00 руб зарплаты ни у одного работника нет, есть даже больше. Можно в этом случае проигнорировать приглашение, или принести им бумажки с нашей з/п и написать письмо в произвольной форме, что, мол, как видите из представленных документов, зарплату мы не занижаем?
    меня удивил пункт в перечне требуемых доков "письменные объяснения причин невыполнения условий соглашений и принимаемые меры по повышению з/п". Еще не видели наш уровень зарплат, а уже заочно обвиняют
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1982 Посмотреть сообщение
    .....принести им бумажки с нашей з/п и написать письмо в произвольной форме, что, мол, как видите из представленных документов, зарплату мы не занижаем......
    ........
    мы так и сделали , написали в мнс что не сичтаем что наша з/п ниже по отрасли... + приложили штатное расписание.........+ напишите что при увеличении объемов производств в будущем дифференцируете в пользу увеличения з/п сотруд-в.......

3. О. Н. А.
    Гость
    Сходить, я думаю, обязательно нужно. Возьмите с собой копию штатного расписания, откуда видны оклады работников. Пояснительное письмо приложите, где обратите внимание на то, что вы очень порядочная организация - зарплата у вас средняя по отрасли (если она средняя, конечно), выплачиваете вы ее вовремя, приведите еще какие-нибудь обстоятельства в свою пользу, например, что у вас работают студенты, люди без опыта, не на полную ставку или что-нибудь подобное. Представьте планы по поводу возможного дальнейшего повышения зарплат.

4. Аноним1982
    Гость
    А не подскажете тогда еще, где посмотреть среднеотраслевую заработную плату в московской области? в интернете попадаются только упоминания о ней - что контролирующие органы уделяют ей внимание, а сами цифры что-то не могу найти...

5. бухгалтер Аватар для Генук

6. Аноним1982
    Гость
    Спасибо! только там цифры не очень.... маленькие. наверное, буду все-таки опираться на величину прожиточного минимума...

7. Клерк
    Я бы вообще никуда не ходил...
    Best regards, Михаил

8. Аноним1982
    Гость
    а на этот случай в письмеце угроза содержится - в случае непредставления сведений направим "соответствующую информацию" (интересно, что именно??) в ИФНС.

9. Клерк
    Аноним1982, испугались?
    Best regards, Михаил

10. бухгалтер Аватар для Генук
    нет уж... Let sleeping dogs lie...

мне нравится ходить на подобные мероприятия... ностальгия по комсомольским собраниям в части "Разное"...

11. Клерк
    мне нравится ходить на
    Директор (главбух, продавец etc) должны работать, а не шляться где/куда попало...
    Best regards, Михаил

12. бухгалтер Аватар для Генук
    если без руководителя не движется работа, то что ж это за руководитель?

помнится... напортвейнились мы студентами с приятелем на дружине... на Патриарших прудах, где тогда жил первый секретарь МГК КПСС тов. Гришин... а тут парткомовец с проверкой... ух! как же нас красиво прорабатывали на комсе... все выступающие с горящими глазами пригвоздили скромного автора сих строк к позорному столбу нарушителя социалистического образа жизни...

13. Аноним1982
    Гость
    Пока еще не испугалась, хочется понять, откуда ветер дует Жизнь тяжелая, работа трудная. Зарплаты небольшие - как может оказаться Хотя по логике вещей - как можно требовать зарплату, большую прожиточного минимума? уж такая у нас маленькая прибыль, причем тут среднеотраслевая з/п? она составляется по данным статистики, а значит, по крупным предприятиям. Куда нам, малому бизнесу, за ними со своей з/п угнаться?

14. Клерк
    как можно требовать зарплату, большую прожиточного минимума?
    Надо на региональный МРОТ ориентироваться, а не на прожиточный минимум.
    Best regards, Михаил

15. Аноним1982
    Гость
    Согласна, просто в моем случае это практически одна и та же цифра. А так, да, я смотрела соглашение о МРОТ по моск.области.
    Спасибо за поддержку, на клерке никогда без внимания не оставят!

16. Клерк
    Здравствуйте! Помогите, плиз, разобраться. Вопрос в следующем. Я ИП на ЕНВД. З/плата наёмных работников 4700. Работаю в Тверской области. Получил приглашение на зарплатную комиссию. Не пошёл (письмо не заказное - не получал) Далее получил письмо (не заказное) от ИФНС. Рекомендуют в кратчайшие сроки пересмотреть подход к организации выплаты з/платы работникам. Ссылаются на Постановление областной администрации за подписью губернатора, определяющее величину прожиточного минимума для трудоспособного населения 6671 руб. 24 коп. Я нашёл Соглашение трёхсторонней комиссии о минимальной з/плате в Тверской области от 13.09.2010, которая установлена 5700 руб. СвежЕе соглашения данной комиссии нет! Каковы должны быть мои дальнейшие оптимальные действия?

17. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от москвич Посмотреть сообщение
    Каковы должны быть мои дальнейшие оптимальные действия?
    Пересмотреть ШР, составить допники к ТД, увеличить з/пл как минимум до 5700.

18. Клерк
    Спасибо! Нужно ещё дать ответ в ИФНС. Чем аргументировать повышение з/платы не до 6671=24, а до 5700? Отсутствием Соглашения трёхсторонней комиссии за 2011 год?

19. Модератор Аватар для бух2007
    Покажите им ШР, пусть радуются, что Вы подняли з/пл. Больше повысить у Вас возможности нет. Как будет, так Вы сразу и повысите.))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)