Клерки, такая ситуация. с сотрудником срочный договор на год, истекает 29 июня, и слава богу - надо было на 6 мес заключать, потому что ужас а не сотрудник. но это так, к слову. вчера было 2 одновременных события - сотрудник этот приносит заявление на отпуск с понедельника ПО пятницу с 21 по 25 июня соответственно, ( на работу следовательно он выходит 28 июня), и директор ему под роспись вручил уведомление о том, что срочный трудовой договор с ним расторгается в связи с его истечением. надо сказать, что сотрудник тот еще маменькин сынок, везде за него( перед директором даже) просит мама, а мама у него бухгалтер. и вот утром сегодня он требует у директора отчета, будет ли ему выплачена при увольнении компенсация за неиспользованный отпуск. Да, конечно, будет. 23дня? вопрошает сотрудник? нет, 21 день - отвечает директор. и вот пошел скандал. сотрудник утверждает, что заявление он писал на 5 дней, а значит компенсации за отпуск ему положено 28-5=23дня. а я не могу ему объяснить, что ну и что что он писал на 5, отпуск не в рабочих, а в календарных, и отпускные я ему собираюсь считать за 7 дней, а не за 5. а он - я брал 5 дней, а выходные, следующие за ними, это мои собственные выходные, а не отпускные...у меня уже голова набекрень, может я неправа? уже заранее знаю, что если я его там чем-то "ущемлю" придет мама разбираться....