Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос банкротство юр.лица

Пожалуйста, подскажите, как правильно без лишних заморочек объявить ООО банкротом? Ситуация следующая: учредитель (100%)=руководитель и одновременноя является ИПБОЮЛ. Долгов перед поставщиками накопилось более 1млн., выручки практически нет, не хватает даже на собственное содержание, товарных остатков немного (меньше, чем долгов). Реально понимаем, что ситуация критическая: погасить задолженность перед поставщиками нет никакой возможности. Кредиты уже не дают, не погашены прежние. Выход только один - банкротство. С чего начать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    С чего начать?
    с чтения закона О банкротстве несостоятельности

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    с чтения закона О банкротстве несостоятельности
    Закон-то я прочитала. Я хотела получить практические советы от знатоков.

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    я бы посоветовал сначала передать долю другому учредителю. нужно пути отхода иметь на в.сл.
    добровольное банкротство наверно непредпочтительнее тому что съинициирует ваш какой-нибудь кредитор. то есть подождите когда на вас подадут в суд получат лист а на это столько времени и воды утечёт, что может быть созреете к какомунибудь другому варианту событий.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    я бы посоветовал сначала передать долю другому учредителю. нужно пути отхода иметь на в.сл.

тут мне не совсем понятно зачем другого подставлять?

добровольное банкротство наверно непредпочтительнее тому что съинициирует ваш какой-нибудь кредитор. то есть подождите когда на вас подадут в суд получат лист а на это столько времени и воды утечёт, что может быть созреете к какомунибудь другому варианту событий.
    уже подали. Отсюда и возник вопрос о банкротстве. Слушание еще только будет. С учетом Ваших советов, есть смысл подождать, когда кредитор сам захочет нас объявить банкротами.
    Пока не представляю, какой может быть другой вариант событий? Разве что только начнут покупатели в очередь стоять и разбирать все на полках.

6. Менестрель Аватар для ИКС+
    суетиться тока не надо.а о замене подумайте тем не менее

7. Клерк
    Спасибо за совет ИКС+. Не совсем, конечно, ясно с заменой...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)