Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Регистарция по месту прописки. № квартиры

Добрый день.
    Изучал информацию и никак не могу понять одной вещи.
    При регистрации организации на дом. адрес единственного учредителя необходимо ли указывать номер квартиры, или же указывать адрес с точностью до дома?
    Как в таком случае будут обстоять дела с почтой. Т.е. при направлении письма по данному адресу оно до адресата ведь не дойдет.
    Хотелось бы уточнить практику регистрации фирмы на дом. адрес и данный ньюанс.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    регистрировать компании можно не на адрес учредителя, а на адрес директора, если он является надомником. Никаких оснований указывать неточный адрес (ограничиться улицей или домом) я не вижу.

3. Клерк
    регистрировать компании можно не на адрес учредителя, а на адрес директора, если он является надомником.
    Да. Извиняюсь. Имелось ввиду, что единственный учредитель и ген.директор - одно лицо.
    Никаких оснований указывать неточный адрес (ограничиться улицей или домом) я не вижу.
    Просто указание в юридическом адресе "квартира хх" не солидно, что ли и, возможно, оттолкнет часть клиентов. Это, наверно, единственная причина.

Вот похожая тема.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201156
    Конкретного ответа так я и не нашел в ней и во множестве подобных тем.
    Какие дополнительные действия необходимо предпринять при регистрации фирмы на домашний адрес с точностью до дома, дабы почта доходила куда следует?
    Ведь как я понял из данной темы указание номера квартиры не обязательно. Или я заблуждаюсь и меня поправят.
    В общем, как более правильно поступить при регистрации фирмы на дом. адрес? Необходимо ли указывать № квартиры и чем все это чревато?
    Уточнение: город Москва.

4. Клерк

Вопрос

В общем, запутался в конец.
    Сейчас поговорил с фирмой, которая занимается регистрацией ООО. Они говорят, что нужно обязательно указывать номер квартиры и прикладывать копию паспорта с соответствующей регистрацией.
    Тут писали, что все равно налоговой. А наверняка кто-нибудь знает? =)

5. киник Аватар для stas®
    Oldwin, если Вы укажете точный домашний адрес директора, то в ИФНС 46 проблем быть не должно.

6. Номер квартиры указывать надо. Копия паспорта думается лишнее, мы никогда не прикладывали. Если только перестраховаться.

Если Вам так принципиально, купите юрадрес просто, да и все. Дешево и сердито

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Я регистрировала на домашний адрес с указанием квартиры (я бы еще и подъезд-этаж указала - не жалко). Вопросов не было ни у кого, корреспонденция приходит исправно, клиентов не отпугивает.

8. Клерк
    А такой вопрос: если гена (он же учредитель) зарегистрирован по одному адресу, но имеет в собственности квартиру по другому адресу (даже в другом районе с другой ИФНС) и там же проживает - можно ли зарегистрировать на этот адрес?

9. киник Аватар для stas®
    IMHO нет

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    А такой вопрос: если гена (он же учредитель) зарегистрирован по одному адресу, но имеет в собственности квартиру по другому адресу (даже в другом районе с другой ИФНС) и там же проживает - можно ли зарегистрировать на этот адрес?
    По практике - отказ.
    46 пропускает регистрацию на дом. адрес, только если человек там прописан.

11. киник Аватар для stas®
    По практике - отказ.
    По закону - аналогично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)