Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Шквал Шквал вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Шквал, если есть договор а мат.ответственности то хочешь не хочешь а придется возмещать ущерб а если нет договора то поди докажи что эту рубашку взяла Мари Ванна а не грузчик Пупкин в пьяном угаре.
    Не факт. Там тоже целая куча вопросов. Даже при коллективной ответственности. Даже если все нормально с инвентаризацией. Даже если правильно оформили возложение мат.ответственности.
    Первый вопрос судьи всегда будет о том, как осуществлялся доступ к ТМЦ, как охранялось имущество, была ли сигнализация, кем обслуживается, хранилось ли имущество надлежащим образом, кто обслуживает холодильники, какие меры работодатель предпринимал для исключения случаев нанесения ущерба и т.д. и т.п...

Djam Djam вне форума
    Юрист Вам в помощь.
    Уголовное дело могут завести с пол оборота. Но, если на первых же допросах не тупить, с гарантией, при указанных обстоятельствах, через месяц будет постановление об отказе. Тут говорили о том, что следственные действия не будут проводиться до возбуждения уголовного дела. Это не так в силу ст.157 УПК. Да и само постановление о возбуждении рисуют задним числом при необходимости )

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Djam, какой *** будет возбуждать заведомый "отказ", объясните, плиз?
    и про "неотложность следственных действий" по 157 хотелось бы конкретнее)))

Шквал Шквал вне форума
    Клерк
    Завести дело можно, но смысл? Не тот случай. Будут ногами и руками отпихиваться.

Котота Котота вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если я правильно понимаю, первоначальной инстанцией в таких делах является участковый отдел, из которого материалы с заявлением и показаниями направляются в районное управление в отдел дознания, которое в свою очередь выносит решение по данному факту. И у участкового милиционера, насколько я знаю, есть определенные временные рамки (вроде трое суток), в которые он должен уложиться, отправляя документы в РУВД. Как сказало мне бывшее руководство, заявление они написали еще 10 дней назад. Тогда где же вызов на первый допрос? Или я вообще зря переживаю?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Котота Посмотреть сообщение
    Или я вообще зря переживаю?
    давайте определимся
    у вас есть основания полагать, что имущество вы все же некое взяли у нечестного ИП?)

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Как сказало мне бывшее руководство, заявление они написали еще 10 дней назад.
    надеюсь вы сказали бывшему руководству что идете в трудовую инспекцию, прокуратуру, ФНС и ПФ?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Котота Котота вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    давайте определимся
    у вас есть основания полагать, что имущество вы все же некое взяли у нечестного ИП?)
    Как можно полагать, если речь идет о самом себе? Я в своем уме и в твердой памяти. Я ничего не брала, и это я помню точно.

Djam Djam вне форума
    Юрист Вам в помощь.
    Djam, какой *** будет возбуждать заведомый "отказ", объясните, плиз?
    и про "неотложность следственных действий" по 157 хотелось бы конкретнее)))
    хмм...а вы с таким не сталкивались? когда коммерс, который кормит местную власть, за определенный куш хочет пощекотать нервы своим конкурентам или неугодным людям. Предлог для этого, поверьте, всегда найдется(способы, с которыми я сталкивался, очень изощеренные).. Хотя я сам встречался со случаями, когда дела возбуждались почти на ровном месте, а затем прекращались...есть такое понятие у ментов, как статистика..вы где живете, Ируся, на луне или в России? )) это, что касается возбуждения уголовного дела.

что касается ст.157 УПК -порой, уголовное дело возбуждается на основании тех самых неотложных действий, которые описаны в этой статье. А что самое удивительное, это могут быть и свидетельские показания 1 человека..В данном случае, оставшихся продавцов , например... ))

Котота Котота вне форума
    Клерк
    И все-таки, подскажите, должны были позвонить из "органов" за эти 10 дней, или необязательно?

Djam Djam вне форума
    Юрист Вам в помощь.
    И все-таки, подскажите, должны были позвонить из "органов" за эти 10 дней, или необязательно?
    Если позвонят - по звонку никуда не ходите. Если распишитесь за повестку - другое дело. А вообще, могут и сами прийти. Но, я думаю, этот коммерс просто пугает вас. Ничего он не будет делать. Кишка тонка.
    Последний раз редактировалось Djam; 17.06.2010 в 14:30.

Котота Котота вне форума
    Клерк
    Да я вот все о чем: неужели милиция согласится принять заявление от ИП на неоформленного работника, которого якобы где-то видели в одежде, принадлежавшей ИП?

Шквал Шквал вне форума
    Клерк
    Да я вот все о чем: неужели милиция согласится принять заявление от ИП на неоформленного работника, которого якобы где-то видели в одежде, принадлежавшей ИП?
    Милиция ОБЯЗАНА принять любое заявление. Даже если он напишет, что одежду похители инопланетяне.
    В милиции должны проверить информацию и принять решение... Скорее всего об отказе в возбуждении уголовного дела.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Djam Посмотреть сообщение
    хмм...а вы с таким не сталкивались? когда коммерс, который кормит местную власть, за определенный куш хочет пощекотать нервы своим конкурентам или неугодным людям. Предлог для этого, поверьте, всегда найдется(способы, с которыми я сталкивался, очень изощеренные).. Хотя я сам встречался со случаями, когда дела возбуждались почти на ровном месте, а затем прекращались...есть такое понятие у ментов, как статистика..
    у ментов есть понятие "коррупция" и сколько возбудить дело стОит, вы хоть примерно в курсе, если речь идет о Москве?))) мне не надо рассказывать про "возбуждения" и "щекотания нервов")))))
    что касается ст.157 УПК -порой, уголовное дело возбуждается на основании тех самых неотложных действий, которые описаны в этой статье.
    угу. ИП, у которого нет денег на налоги все бросит и побежит возбуждаться, что самое интересное, по вашей логике, так же бросят свои громкие цели отдельные товарисчи и прибегут, размахивая УПК к автору домой, искать в шкафу вещи))))) вам самому не смешно?))))

Djam Djam вне форума
    Юрист Вам в помощь.
    у ментов есть понятие "коррупция" и сколько возбудить дело стОит, вы хоть примерно в курсе, если речь идет о Москве?))) мне не надо рассказывать про "возбуждения" и "щекотания нервов")))))

угу. ИП, у которого нет денег на налоги все бросит и побежит возбуждаться, что самое интересное, по вашей логике, так же бросят свои громкие цели отдельные товарисчи и прибегут, размахивая УПК к автору домой, искать в шкафу вещи))))) вам самому не смешно?))))
    я согласен, что это маловероятно в данном случае. Но, списывать со счетов маловероятный поворот событий, я считаю , глупо и опрометчиво. Ведь, как говорил один классик:"Их последние слова перед гибелью были - С НАМИ ЭТО НЕ УЖ ТОЧНО НЕ СЛУЧИТСЯ" )))

Шквал Шквал вне форума
    Клерк
    Я вообще заметил, что Ируся очень скептически настроена в отношении наших любимых органов. Вы погоны не носите? Или обиду затаили?
    В моей практике разных случае хватало. Далеко не всегда с милицией возникали проблемы.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Djam Посмотреть сообщение
    я согласен, что это маловероятно в данном случае.
    исключительно ради этой вашей ремарки мы и затеяли диалог

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Шквал, ни одного попадания. Я просто реалист да и опыт кое-какой позволяет
    но, разумеется, я могу ошибаться)))

Шквал Шквал вне форума
    Клерк
    Шквал, ни одного попадания. Я просто реалист да и опыт кое-какой позволяет
    но, разумеется, я могу ошибаться)))
    Я почему-то так и думал.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Я почему-то так и думал.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)