Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите с расходами

Может Вам мой вопрос покажется глупым, но правда не знаю При сдаче имущества в аренду и арендованного имущества в субаренду, доходы от которой явл.внереализационными (основной вид деятельности-опт), как классифицируются расходы (амортизация, коммун. и эксплуат.расходы и др.) по этому имуществу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    т.е вы взяли имущество в аренду и передали его в субаренду, я правильно понял?
    в б/у и доходы и расходы будут операционными (ПБУ 9/99 и 10/99)
    в н/у соответственно внереализационными (пп1 п1 ст265 НК)
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Аноним
    Гость
    Помещение-да, но дело в том, что сдаем мы часть этого помещения, а остальное занимаем сами, где "занимаемся" основным видом деятельности. Нужно ли делить расходы по содержанию помещения на "обычные" и внереализационные? А амортизацию по сданному в аренду собственного имущества (авто)? А пп.1 п.1 ст.265 говорит только о сданным в аренду или в субаренду тоже или не принципиально?

Клерк Аватар для Ваниль
    По субаренде- я делю все расходы на обычные и операционные (арендная плата,охрана и т.п.) пропорционально площади помещения.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    1.согласен с Ваниль, расходы делить надо, проще всего пропорционально площади, но можно и пропорционально выручке.
    2. Амортизация по сданому в аренду собственному имуществу - внереализационный расход -таже ст.265
    3. В 265 ст не делается различия, собственное или арендованное имущество сдается в аренду.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Аноним
    Гость
    Все становится ясно, спасибо.
    Амортизацию по авто мне тоже делить на "обычные" и внереализационные,можно пропорционально дням использования?
    И еще вопросик: как мне быть с предыдущим кварталом, где ничего не делилось? Каюсь, виновата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)