Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Инвентарные карточки

Подскажите пожалуйста, что делать с карточками ОС стоимостью до 3000 руб за 2009г
    В этом году ведем учет ОС до 3000р на карточках кол. учета?
    Кто как ведет ф0504031 1.распечатываете ежегодно 2. дописываете амортизацию и историю в ручную в первичной карточке
    ОС до 3000р в справочнике как сделать чтобы не присваивать инв.№, вести просто порядковый учет.Работаю в 1С 7.7
    Поделиться с друзьями

2. Аноним007
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксана**** Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что делать с карточками ОС стоимостью до 3000 руб за 2009г
    В этом году ведем учет ОС до 3000р на карточках кол. учета?
    Кто как ведет ф0504031 1.распечатываете ежегодно 2. дописываете амортизацию и историю в ручную в первичной карточке
    ОС до 3000р в справочнике как сделать чтобы не присваивать инв.№, вести просто порядковый учет.Работаю в 1С 7.7
    Тоже не знаю что делать с подобными карточками. Ежегодно карточки решила не печатать, а дописала амортизацию вручную.

3. Ольга Ю
    Гость

Инвентарные карточки

Инвентарный карточки по учету ОС нужно распечатывать ежегодно. Нумерацию ОС до 3000 руб. в "1С" может вести в любом виде (по порядку, присваивать буквы и т.д.). Аналитический учет ОС до 3000 руб, за исключением объектов библиотечного фонда, драгоценностей и ювелирных изделий ведется в карточке количественно-суммового учета материальных ценностей в порядке, установленном учреждении.

4. Аноним .
    Гость
    Какая амортизация по ОС до 3000руб.
    Три человека с одного дуба рухнули?

5. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним . Посмотреть сообщение
    Какая амортизация по ОС до 3000руб.
    Три человека с одного дуба рухнули?
    Я тоже не очень поняла... может, речь про те, от 1000 до 3000, на которые раньше начислялась модернизация, а потом их списали за баланс?

6. Аноним007
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Я тоже не очень поняла... может, речь про те, от 1000 до 3000, на которые раньше начислялась модернизация, а потом их списали за баланс?
    А мы вот сразу поняли, что о них речь идет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним007 Посмотреть сообщение
    А мы вот сразу поняли, что о них речь идет
    Тогда вспомните что вы должны были сделать с уже начисленной амортизацией в момент списания этих ОС до 3000 руб.

8. Клерк

инвентарные карточки

Инвентарные карточки ( и.к. ) основыных средств стоимостью до 3 тыс.р. надо сохранять. Эти ОС продолжают числится за МОЛ до их списания. У меня карточки разложены по папкам МОЛ, а там сортированы по счетам. Те ОС, которые за балансом - скреплены отдельно. Последняя финансовая ревизия проверяла всё, в том числе ОС на забалансе и их и.к. В том числе и их наличие. Я карточки распечатываю сразу как заполнила и.к. в 1С, оформила поступление и принятие к учету.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от nadi_kms Посмотреть сообщение
    Инвентарные карточки ( и.к. ) основыных средств стоимостью до 3 тыс.р. надо сохранять. Эти ОС продолжают числится за МОЛ до их списания. У меня карточки разложены по папкам МОЛ, а там сортированы по счетам. Те ОС, которые за балансом - скреплены отдельно. Последняя финансовая ревизия проверяла всё, в том числе ОС на забалансе и их и.к. В том числе и их наличие. Я карточки распечатываю сразу как заполнила и.к. в 1С, оформила поступление и принятие к учету.
    А за фантазии вам доплачивают? Какие инвентарные карточки по ОС до 3000руб.? Читаем инструкцию:

21 "Основные средства стоимостью до 3000 рублей включительно в эксплуатации"
    ...
    Аналитический учет по счету ведется в Карточке количественно-суммового учета материальных ценностей в порядке, установленном учреждением.
    Понятно что те документы которые были сформированы в период когда ОС от 1000 до 3000 еще подлежали учету на балансе имеют свой срок хранения, но вот начислять по ним амортизацию и тем более заводить карточки на те ОС до 3000 которые поступают сейчас инструкция не обязывает, если вам конечно совсем делать нечего или хочется чтобы сотрудники побольше долбались то вы можете внести соответствующие дополнения в свою учетную политику, только на форуме зачем это озвучивать?

10. Клерк
    А за фантазии вам доплачивают? Какие инвентарные карточки по ОС до 3000руб.? Читаем инструкцию
    [quote]
    Про то , что я распечатываю инв.карт. именно ОС стоимостью до 3тыс.руб. -мною не сказано. Я ошиблась - ревизия на эти ОС инав.карточки не требовала. Это относится к остальному поступлению. Если Вы работаете в программе 1С, то при оформлении "принятие к учету" ставите галочки "списать при вводе в эксплуатацию", после чего ОС ст-тью до 3тыс. автоматически переходит на забаланс. Колличественно-суммовой учет ведется совсем по другим причинам. Что бы оформить в 1С поступление ОС, не зависимо от стоимости, надо на каждую единицу поступления завести инв.карточку. Что бы списать расходы по статье 310, что бы закрыть расходы по банку, т.е. плат.поручение. Т.е. поступление оформляется по всей накладной. А при оформении "принятие к учету" вот тут и "отсеиваются" ОС стоимостью до 3тыс.руб. на забаланс путем проставления крыжыка в ячейке "списать при вводе в эксплуатацию". Эту же отметку следует ставить и в инв.карточке в закладке "амортизация". А Ваше замечание
    только на форуме зачем это озвучивать?
    совсем здесь неуместно, это форум, что бы на нем делится своим опытом. А принимать его или не принимать - дело индивидуальное. К Вашему сведению, амортизация начисляется полностью при принятии к учету (с отражением в закладке инв.карточке) на ОС стоимостью до 20 тыс.рублей. Вот так-то!
    Последний раз редактировалось nadi_kms; 27.06.2010 в 03:05.

11. Клерк
    Да уж в Киеве дядька а в огороде бузина...

Я так понял что ваше утверждение
    Инвентарные карточки ( и.к. ) основыных средств стоимостью до 3 тыс.р. надо сохранять.
    Строится на том что
    Что бы оформить в 1С поступление ОС, не зависимо от стоимости, надо на каждую единицу поступления завести инв.карточку.
    И это вы называете опытом которым надо делиться?

На самом деле как раз потому что
    Эти ОС продолжают числится за МОЛ до их списания.
    в соответствии с инструкцией
    Аналитический учет по счету ведется в Карточке количественно-суммового учета материальных ценностей в порядке, установленном учреждением.
    Т.е. инвентарную карточку на эти объекты бухгалтерия вести не обязана.

Кстати еще скажите что у вас сквозная нумерация объектов до 3000 и свыше 3000

12. Клерк
    Для "неизвестного",
    Вы все понимаете так, как Вам хочется понимать! Вы вообще в какой программе ведете бухучет? Так вот в программе 1С, что бы оформить поступление ОС надо его выбрать из справочника основных средств, а что бы от туда его выбрать, соответственно его надо там прописать. А это только если на него завести в программе (подчеркиваю) инв.карточку. И именно там я имела ввиду, что катрочку надо сохранять до списания. Можно для карточек ОС стоимостью до 3000 руб., которые еще не списаны, завести в программе в справочнике отдельную папку, кому как удобно.
    материальные ценности - это вообще счет 105. И поясните, что такое сквозная нумерация? Пахнет нафталином!

13. Клерк Аватар для Rat1972
    Так вот в программе 1С, что бы оформить поступление ОС надо его выбрать из справочника основных средств, а что бы от туда его выбрать, соответственно его надо там прописать.
    Вы, случайно, не путаете карточки основных средств и карточки внеоборотных активов?
    Неизвестный,
    Кстати еще скажите что у вас сквозная нумерация объектов до 3000 и свыше 3000
    Нумерация чего? Карточек или инвентарных номеров? У меня - сквозная нумерация карточек. Наверно, это неправильно, но из-за того, что у нас перерасчет НДС, я про многие ОС не знаю заранее, будут ли они стоить меньше 3000 или больше.

14. Клерк Аватар для Rat1972
    Неизвестный,
    в соответствии с инструкцией

Цитата:
    Так это про счет 21.
    Но у основного средства стоимостью до 3000 рублей, еще не выданного в эксплуатацию - должна же быть инвентарная карточка? Где написано, что нет? И после выдачи в эксплуатацию - карточка же не исчезнет, а просто закроется.

15. Клерк
    Учитывая что инвентарный номер объектам до 3000 руб не присваивается вы открываете карточки группового учета основных средств?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от nadi_kms Посмотреть сообщение
    ... Вы вообще в какой программе ведете бухучет? Так вот в программе 1С,

nadi_kms, Вы учет учите только по программе?
    Каким боком тут 1С и ее программа, если вопрос задан в разделе учета?
    Толковать, что и как Вы делаете в программе, не ссылаясь к первоисточникам, в этом разделе не уместно.

17. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Учитывая что инвентарный номер объектам до 3000 руб не присваивается вы открываете карточки группового учета основных средств?
    Да. И...?

18. Аноним007
    Гость
    Уважаемые, в пылу страстей вы так и не ответили на изначальный вопрос:что делать с карточками ОС стоимостью до 3000 руб за 2009г....сдать в архив? завести карточки колличественно-сумового учета?

19. Уважаемые, в пылу страстей вы так и не ответили на изначальный вопрос:что делать с карточками ОС стоимостью до 3000 руб за 2009г....сдать в архив? завести карточки колличественно-сумового учета?
    Я думаю, что сдавать в архив. Тем более в письме МИНФИНА от 10.04.2009 в пункте 3.1 сказано, что делать с такими ОС.

20. Клерк Аватар для Rat1972
    Кстати говоря, в п.23 Инструкции:
    23. Аналитический учет основных средств ведется на инвентарных карточках:
    Инвентарная карточка учета основных средств;
    Инвентарная карточка группового учета основных средств.
    Инвентарная карточка учета основных средств открывается на каждый объект основных средств.
    Инвентарная карточка группового учета основных средств открывается на группу объектов основных средств и предназначена для учета объектов библиотечных фондов, производственного и хозяйственного инвентаря.
    Означает ли это, что на оборудование, пусть даже и стОящее менее 3000, нужно открывать вовсе не групповую, а индивидуальную карточку...?

21. Аноним .
    Гость
    Означает ли это, что на оборудование, пусть даже и стОящее менее 3000, нужно открывать вовсе не групповую, а индивидуальную карточку...?
    А инвентарный номер где возьмете?

22. Клерк Аватар для Rat1972
    А инвентарный номер где возьмете?
    Вы считаете: нет инвентарного номера - нет инвентарной карточки?
    Но основное средство-то есть. В общем, - ос есть, числится на складе, но у него ничего нет - ни инвентарного номера, ни карточки... странно как-то. Однако, в инструкции же не написано ничего такого вроде "инвентарные карточки открываются на все объекты, за исключением объектов стоимостью менее 3000 руб. за ед."

23. Аноним007
    Гость
    Вы считаете: нет инвентарного номера - нет инвентарной карточки?
    Но основное средство-то есть. В общем, - ос есть, числится на складе, но у него ничего нет - ни инвентарного номера, ни карточки... странно как-то. Однако, в инструкции же не написано ничего такого вроде "инвентарные карточки открываются на все объекты, за исключением объектов стоимостью менее 3000 руб. за ед."
    Однозначно, что аналитический учет ОС до 3000 рублей вести необходимо. Для этого в учетной политике указать каким образом его вести или на карточках группового учета, или индивидуальной карточке, или в оборотной ведомости. Думаю, что правильнее вести учет на карточке группового учета,но в ней сразу указывается поступление и выбытие объекта на забаланс и особого смысла в ней нет ( у нас склада нет). А ведение учета на забалансе можно прописать в оборотных ведомостях.

24. Клерк Аватар для Rat1972
    но в ней сразу указывается поступление и выбытие объекта на забаланс и особого смысла в ней нет ( у нас склада нет).
    А у нас есть. И основное средство там может лежать пару лет запросто. Групповые карточки мне неудобно заводить, т.к. у оборудования есть серийные номера, которые я хочу видеть в программе.
    Просто чёртова 1С сама ставит галочку "групповой учет", когда принимаешь к учету ос меньше 3000руб. А когда снимаешь галочку - не запрещает её снимать, но ругается "Для таких ос рекомендуется групповой учет" Кем рекомендуется, на каком основании?

25. Аноним007
    Гость
    но в ней сразу указывается поступление и выбытие объекта на забаланс и особого смысла в ней нет ( у нас склада нет).
    А у нас есть. И основное средство там может лежать пару лет запросто. Групповые карточки мне неудобно заводить, т.к. у оборудования есть серийные номера, которые я хочу видеть в программе.
    Просто чёртова 1С сама ставит галочку "групповой учет", когда принимаешь к учету ос меньше 3000руб. А когда снимаешь галочку - не запрещает её снимать, но ругается "Для таких ос рекомендуется групповой учет" Кем рекомендуется, на каком основании?
    "т.к. у оборудования есть серийные номера, которые я хочу видеть в программе" -серийные номера может записать МОЛ, он же ведет у себя учет .

26. Аноним .
    Гость
    "т.к. у оборудования есть серийные номера, которые я хочу видеть в программе" -серийные номера может записать МОЛ, он же ведет у себя учет .
    В данном случае речь идет об учете объектов еще не выданных в эксплуатацию, т.е. практически находящихся на складе, так что если еще и серийные номера вписывать то прежде всего невезёт тому МОЛ которое кладовщик

27. Клерк Аватар для Rat1972
    У нас МОЛ ни хрена не ведут и даже не интересуются, что за ними числится

28. Клерк Аватар для Rat1972
    В данном случае речь идет об учете объектов еще не выданных в эксплуатацию, т.е. практически находящихся на складе, так что если еще и серийные номера вписывать то прежде всего невезёт тому МОЛ которое кладовщик
    Да, единственный МОЛ у нас , который следит за тем, что на нем числится, это кладовщик...

29. По поводу МОЛ тоже согласна, что почти всем все равно, что на них числится, за небольшим исключением. А ОС до 3000руб удобно вести в форме оборотной ведомости, но опять же, что бы там было прописано: дата приобретения объекта, полное наименование, колличество и сумма, МОЛ, учреждение.

30. Клерк
    Когда оформляешь инв.карточку в справчнике ОС не ставишь галочку в клеточке групповой или количественный учет. (Точно не помню) Ставишь ОС в "эксплуатации". В закладке "амортизация" - "100% при вводе в эксплуатацию". Затем оформляешь "Поступление" где в кол-ве станишь "1". А при оформлении "принятие к учету" ставишь галочку "списать при вводе в эксплуатацию" .Программа напомнит, что "ОС ст-тью менее 3тыс.руб. рекоменд. вести колич.учет". Но это только информация, все равно жми на"ОК". И документ проведётся. Пишу напамять, давно не оформляла такие ОС. А на складе держать ОС небезнаказанно, т.к. это не рациональное использование бюджетных средств, ОС приобретаются только по острой небходимости. У нас была в апреле ревизия комиссией финуправления. так на складе стояла про запас стиральная машина. (Т.к скорая помощь - стираем мед.халаты). Пока не доказали, что это спонсорская помощь - не успокоились, хотели отразить в акте как "неиспользуемое ОС". А это - писать обяснительную.Т.к. даже "прочие ОС" планируются. А с МОЛ заключен договор о матответсвенности. Каждый год проводим инвентаризацию. Комиссия тоже проверяла сплошником ОС у пятерых МОЛ, даже пересчитывали мат запасы - запчасти, мяг.инвентарь. Месяц кровь пили. У нас с этим строго. Проверки такие раз в три года. Так, что вы "везунчики", что вас не проверяют, но это "до поры до времени".
    Последний раз редактировалось nadi_kms; 01.07.2010 в 18:07.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)