Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Сторно! Плиз...помогите

Уважаемые клерковцы, помогите!!!
    В мае купили программу из заемных средств, и в мае я поставила НДС к возмещению, т.к. займ еще не возвращен хочу сделать сторнировочную проводку по НДС в июле (НДС сдаю поквартально). Подскажите в 1С я должна вручную сделать операцию "сторно" или непосредственно через документ "сторно"? собираюсь делать впервые этого, поэтому прощу о помощи
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Попробуйте так и сяк, и можно пропобовать документ "Запись книгу покупок."
    Что больше понравиться то и оставляйте.

3. Клерк
    а как будет методически привильнее?

4. Клерк
    Методически правильно зачесть НДС при соблюдении 3-х пунктов:
    1. Товар оплачен, в т.ч. НДС
    2. Товар получен
    3. Счет-фактура оформлен правильно

5. Клерк
    так все три пункта и соблюдены!
    как я и говорила мы поставили этот НДС к возмещению из заемных средств, которые на момент оплаты поставщику возвращены не были!, в свете постановление 169-О мы этого делать не имели права, поэтому сейчас я и хочу этот НДС сторнировать, но как сделать в 1С не знаю

6. Клерк Аватар для Vlad12
    Теперь , чтобы сторнировать , нужно выяснить в ИМНС добросовестный вы налогоплательщик или нет.
    Если недобросовестный - то сторнировать,
    если добросовестный - то продолжать жить , как жили.

7. Клерк
    в свете постановление 169-О мы этого делать не имели права, поэтому сейчас я и хочу этот НДС сторнировать, но как сделать в 1С не знаю
    Это Вам здесь не ответят, надо Вам сделать запрос в Конституционный суд. А пока Vlad12 абсолютно прав: если Вы сторнируете, то признаете себя как бы недобросовестным налогоплательщиком

8. Клерк
    ну почему же недобросовестный?! ведь когда в мае ставила этот НДС еще ничего не знала о постановление КС...
    а потом в июле мы этот займ вернули, поэтому в июле я хочу снова его поставить к возмещению

9. Клерк Аватар для training1C
    По логике КС - они ведь ничего нового не внесли в законы, а дали всем свое разъяснение, поэтому получается, что в мае, да и в апреле и в марте и т.д. эта норма действовала, но вы про нее не знали, а как известно - "Не знание не освобождает от отвественности". Вот и получается, что по вы - "недобросовестный плательщик". :-) или :-(.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

10. Клерк Аватар для Мария
    а стоит ли что-то вообще сторнировать?

11. Клерк Аватар для Инна_О
    А в 2001 - 2003 годах вы займы не брали? Если брали - не забудьте отсторнировать и подать уточненки. Наш (Воронежский) налоговый советник именно так и разъясняет 169-О http://www.r36.nalog.ru/cons.php?id=44448&topic=nds36
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

12. Клерк Аватар для Мария
    Я брала, но ни чего делать с этим не буду.
    Посмотрим что будет дальше

13. Клерк Аватар для Инна_О
    Я брала, но ни чего делать с этим не буду.
    Посмотрим что будет дальше
    Абсолютно солидарна!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

14. Клерк Аватар для Sev
    Поспешили со сторнировкой НДС. В Коммерсант Дейли № 193 прошла инфа, что КС официально разъяснил, что 169-О распространяется только на недобросовестных налогоплательщиков.

15. Клерк
    так как мы открылись только в конце апреля этого года, то в мае это был первый займ!...
    может быть тогда действительно ничего не сторнировать?
    (пока еще ничего не сторнировала)...
    а в дальнейшем тогда не брать к возмещению НДС из заемных невозвращенных средств из которых оплатили поставщику?
    посоветуйте...
    (новичок я совсем)
    Последний раз редактировалось Woda; 15.10.2004 в 12:15.

16. Клерк Аватар для Sev
    Еще раз повторяю, не спешите!

http://www.2z.ru/dz/dz.pl?page=newstape&id=4079

15.10.2004
    История с определением КС №169-О закончилась?
    «Факт уплаты налога на добавленную стоимость с помощью заемных средств недостаточен для отказа в возмещении налога». Это заявление сделал вчера Конституционный суд, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс АФИ». Отказывать в возмещении суда можно только недобросовестным налогоплательщикам. «Принцип добросовестности в таком случае может использоваться правоприменителями в качестве критерия при разрешении налоговых споров», - объяснил КС. Какие именно налогоплательщики будут считаться добросовестными, суд не уточнил.

17. Клерк Аватар для Vlad12
    а в дальнейшем тогда не брать к возмещению НДС из заемных невозвращенных средств из которых оплатили поставщику?
    посоветуйте...
    Непонятно никому, как сейчас надо делать. Поэтому лучше пока не дергаться и ничего не исправлять.
    Вполне возможно, что рассосется. Или еще раз убедимся на счет могучести ( прямо до дубизма) высших органов нашей страны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)