Организация берет в аренду технику и оплачивает топливо. Значит эта организация обязана платить за негативное воздействие на окружающую среду и сдавать отчеты в Ростехнадзор. Сегодня я позвонила в Ростехнадзор и задала несколько вопросов. Там мне сказали что для того чтобы сдавать отчеты и платить взносы, сначало необходимо встать на учет как плательщик этих взносов. Я справшиваю: Какие документы нужны для регистрации и куда подъехать, мне дают телефон отдела регистрации плательщиков и говорят что все эти вопросы только к ним.
Я звоню по этому телефону и задаю теже вопросы. Там мне объясняют что я должна заплатить 15000 рублей за информационно-консультационные услуги, и когда деньги к ним поступят фирму зарегистрируют.
Я возмущена! Это как же так получается? По закону я обязана платить экологические платежи, но что бы я имела право их платить надо 15000 рублей заплатить? Я думаю что сам Ростехнадзор навязвает услуги посторонних фирм.
Объясните мне пожалуйста как должна происходить регистрация в Ростехнадзоре на самом деле.