Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Бакк

Франшиза и Страховка Авто.

При страховании с ограничением ответственности
    разница между общей стоимостью ремонта и части
    стоимости, возмещённой страховщиком (франшиза)
    оплачивается страхователем.
    Ну мне и привезли: счёт-фактуру
    наименованием товара "Франшиза"
    и корешок приходника с содержимым:
    "ремонт автомобиля (франшиза)".

Ни калькуляции полной стоимости ремонта,
    ни акта о выполненных работах, ни расчёт франшизы...
    Я отправил всё обратно исполнителю,
    добавив, что как хочет, пусть и мне это привезёт.

Я прав?
    Поделиться с друзьями
    С наилучшими пожеланиями,

киник Аватар для stas®
    я бы сказал - прав!

Клерк,который сам по себе
    Погоди, погоди ... Франшиза появляется только по факту страхового случая. У Вас была авария? У вас есть акты экпертизы ? По крайней у нас когда возникал страховой случай, то без заключения сюрвейера или уполномоченного органа, ни один документ не принимался к рассмотрению в плане финансов. И еще, франшиза, по моему разумению, не имеет никакого отношения к понятиям "реализация" и к "НДС" ... Франшиза - это не услуга, не работа и не товар

Клерк Аватар для Бакк
    Страховой случай был, как я понял, но документов
    мне никаких не представили,
    по этому и были посланы..

Перелетная птица Аватар для Catherine
    Ну, если не принесли документов на аварию, то вообще, как можно говорить о страховом возмещении? Хотя, для подтверждения суммы франшизы, на мой взгляд, достаточно договора со страховой компанией, где эта сумма должна быть прописана. Соответственно, при оплате части стоимости ремонта (коей является франшиза в данном случае) за свой счет, необходимо иметь общую калькуляцию затрат на ремонт, а также счет, с/ф с указанием услуги (ремонт а/т средства), а не франшизы. Другой вопрос, что в этих документах можно сделать пометку "в пределах франшизы по дог. №....". ИМХО.
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк Аватар для Бакк
    Исходное сообщение Catherine
    Ну, если не принесли документов на аварию, то вообще, как можно говорить о страховом возмещении? Хотя, для подтверждения суммы франшизы, на мой взгляд, достаточно договора со страховой компанией, где эта сумма должна быть прописана. Соответственно, при оплате части стоимости ремонта (коей является франшиза в данном случае) за свой счет, необходимо иметь общую калькуляцию затрат на ремонт, а также счет, с/ф с указанием услуги (ремонт а/т средства), а не франшизы. Другой вопрос, что в этих документах можно сделать пометку "в пределах франшизы по дог. №....". ИМХО.
    Нут-к я о том же? Плюс Акт о выполненных работах
    с указанием расзмеров франшизы
    (и формулой ее расчета.) ))))

Перелетная птица Аватар для Catherine
    Точно! Именно так
    Целую нежно,
    Catherine

Бакк !!! Поднимай договор о страховании срочно и посмотри нет ли "дырок" в нем. По крайней мере у нас была попытка протащить в договор примерно (все по памяти, ессно) такую формулировку - "Пункт типа 5.1. - При невозможности определения полной стоимости по страховому случаю в течении 30-и дней со дня наступления страхового случая, стороны договорились, о том, что франшиза составляет 5000- 1000000 USD" (Кому как угодно, рамка цен сделана мною лично, т.е. Roni). Далее был пункт о том, как удерживается (или более того, возмещается ЭТА САМАЯ ФРАНШИЗА !!!", и по пункту такому-то есть ответственность как с одной стороны, так и с другой за НЕСВОЕВРЕМЕННЫЕ финансовые операции!!! Типа по "1%" за каждый день просрочки ...

Клерк Аватар для Бакк

Рони :)

На самом деле суть проблемы была
    не содержании страх.договора (это особая песня),
    а в документах, которые мне предъявили к оплате.
    И предъявляемый был послан )
    Было также объявлено, что если вы хотите
    официально оплачивать подобного рода
    страховые случаи, готовьте ПРАВИЛЬНЫЕ док-ты
    по полной программе )

Все что сказано тобой - напоминает условия страхования в "Ренессансе ..." Да и бог с ним ... Оплачивать франшизу по счет-фактуре - это новенькое !!! Я лично не сталкивался, - и более того, - я думаю такого не должно быть - Дурдом какой-то !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)