Уважаемые клерки, два дня воевала с ПФР и по де-факто вроде победила, но де-юро воз и ныне там.
Анамнез-ИП работодатель платит ОПС по квитанция через сбербанк. Допустим, 15.02. В ПФР выписка банка приходит 16.02, ЕСТЕСТВЕННО, они ставят платеж 16.02, 16.03 и т.п. Камералят это все и выдают пени.
Я сначала офигела (пардон, конечно, но другого слова нет), звоню-чего это ПФР пени считает, спрашиваю? А они мне начинают про 3 банковских дня рассказывать и т.д. Спрашиваю-а 212 -ФЗ ст. 18 уже ПФР не указ? Нууу, говорят, мы чего-мы ничего, нам банк выписку присылает, мы по ней разносим (особенно прикольно, когда платим в пт, а выписка от пн).
В общем, лень им в каждую бумажку заглядывать и дату правильную ставить.
Разговариваю с начальником (сегодня, т.е. на следующий день) глазки в пол, ну вы конечно можете платить пени как сами посчитали (или не платить, если оплата 15 числа была), но у нас все останется по-прежнему. Но мы сказали разработчикам (??????) чтобы они поправили что-то где-то (?????) и тогда даты будут правильные стоять.
Я не понимаю-сначала они мне говорят, что ЗАНОСЯТ ДАННЫЕ, а получается, что даты и суммы как-то автоматически ставятся?