Совсем запуталась, нашла видимо ошибку в расчете б/л за 2009г:
ср.заработок получился 600р.
максимальный размер дн. пособия 500р.
опачивать нужно 60%. Так вот,я взяла 60% от 600. это не правильно?? =(
Совсем запуталась, нашла видимо ошибку в расчете б/л за 2009г:
ср.заработок получился 600р.
максимальный размер дн. пособия 500р.
опачивать нужно 60%. Так вот,я взяла 60% от 600. это не правильно?? =(
В 2009 году не было максимального размера дневного пособия. Это правило относится только к 2010 году.
Творю, но за последствия не...
неправильно выразилась - не максимальный размер дн. пособия, а размер дневного пособия, исчислнного из макс.размера пособия

Не из-за чего переживать, все правильно.
В 2009 году сначала находили процент по стажу от фактического среднего заработка, а потом полученную цифру сравнивали с максимумом. Да и наименьший из максимумов был не 500, а 603,87 (18720/31).
в 2009 году сначала надо было рассчитать сумму пособия, исходя из среднего заработка и страхового стажа, а затем уже сравнивать ее с максимальной величиной.
Творю, но за последствия не...
да,я просто округлила для наглядности.
как вы меня успокоили!!! я думала,совсем уже без мозгов... спасибо!

Ни фига себе округлила 603,87 до 500![]()
![]()
=))
что-то опять я запуталась. т.е. сравнивать нужно было окончательную сумму с 18720? или находить среднедневной и его сравнивать с 603,87 ?

Нужно было:
1. Найти фактический СДЗ работника. Пусть 1000 рублей/день
2. Найти процент, полагающийся ему по стажу. Пусть 60%. Значит, его расчетное дневное пособие - 600 рублей.
3. Найти максимальное дневное пособие соответственно месяцу нетрудоспособности. В январе или марте - это 603,87 (18720/31), в апреле или июне - 624.
4. Сравнить суммы из пунктов 2 и 3, выбрать меньшую для данного месяца и умножить на количество дней нетрудоспособности.
дело в том,что мы доплачиваем оплату б/л (август,100%) по суд.решению. вот как расчитан б/л в этом Решении:
среднедн.зп = 800р.
срок б/л = 20дней
т.е. оплате подлежит = 800*20 = 16000р
Данная сумма не превышает максимального месячного размера пособия по вр нетр-сти, установленного ФЗ "О бюджете ФСС на 2009 год..." на 2009 год в размере 18720р.
Я практически процитировала. я не так понимаю? здесь уже сравнивается окончательный размер пособия,а не среднедневной
т.е. в судебном решении уже зафиксирована сумма? тогда уже бестолку что либо считать - платите
да, там вот эти расчеты все и окончательная сумма. а фсс потом не станет в позу,что мы возместили сверх нормы?
забавно... а причём здесь ФСС? для возмещения ФСС Вы чётко считаете по 255-ФЗ... всё, что суд присудил сверху - "из прибыли"...
на пальцах: работнику обязаны выплатить полную сумму судебного решения
ясно.
а в 2010 году значит всегда отталкиваемся от макс.среднеднев. заработка:1 136,99?
на эту доплату до ср.заработка нужно начислять взносы?
совсем все плохо..
спасибо!!!!
Генук, еще подскажите мне, а эти взносы тоже "из прибыли" начислять???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)