Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП УСН+ЕНВД

Дорогие форумчане! Помогите разобраться с ИП
    ИП (6%) в г.Москве занимается организацией грузоперевозок( есть наемные работники 4 чел). Снимает офис в Подмосковье, покупает грузовые машины, хочет заниматься ещё и транспортно-экспедиционными услугами. Вот с ООО мне все было понятно, а как быть с ИП.
    1.Может ли ИП встать на учет в подмосковье как плательщик ЕНВД? а в Москве остаться упрощенцем по старой деятельности?
    1а) Если так можно, то куда платить НДФЛ за водителей , которые работают на машинах-в Подмосковье? а ФСС и ПФР в Москву?
    2. Доход от ЕНВД не нужно вписывать в книгу доходов и расходов?
    3. Налог ЕНВД и частично НДФЛ платить в подмосковье, отчитыватьться по нему в подмосковье? по остальным налогам в Москву?
    4.И самое непонятное: сейчас я перевожу деньги со счета ИП на его личный счет, а зарплату сотрудникам на карточные счета без проблем а когда будет ЕНВД, то тогда за ГСМ, оплаченный сотрудниками надо будет деньги как бы через кассу отдавать? и авансовые отчеты делать? просто с ООО это строго и нас каждый год банк по авансовым отчетам проверяет.
    5. Фиксированные взносы в ПФ за самого ИП можно оплатить в конце года и вычесть их из налога по УСН?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    1. По транспортным услугам ИП встает на учет по месту жительства.
    Творю, но за последствия не...

Модератор Аватар для Andyko
    5. да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Чего-то тогда меня совсем запутали в налоговой(((
    Сказали, что если у нас в подмосковье офис, стоянка, медсестра и машины едут из подмосковья, то вставать на ЕНВД обязательно. (в независимости ИП или ООО)

Клерк
    Мне в принципе выгоднее ЕНВД, но налоговой какая выгода?

Модератор Аватар для Andyko
    Света81, ЕНВД у того ИП будет только в том случае, если он переедет в подмосковье жить.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)