Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Svetlana_D

бесплатная передача образцов: документальное оформление

Добрый день. Мы передаем нашим покупателям товар в качестве бесплатных образцов. Это не рекламная акция, а именно безвозмездная передача образцов. Я так понимаю что покупателю мы должны выдать товарную накладную. Какие цены указывать в товарной накладной, или может их совсем не указывать, т.е. проставить прочерки? Ещё я поняла что на безвозмездную передачу товара надо выписать сч-ф, т.к. это признаётся реализацией. Какие цены указать в сч-ф: себестоимость или рыночную? Надо ли сч-ф передавать покупателю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetlana_D
    Прочитала что сч-ф надо выставлять в двух экз как при обычной реализации, только вместо грузополучателя, покупателя и ИНН/КПП покупателя ставятся прочерки. Цены в сч-ф указываются "рыночные" - как определять см. п. 4 ст. 40 НК РФ.
    Так же я буду выставлять товарную накладную в которой не буду указывать цену, НДС и стоимость.
    А обязательно в договоре указывать условие безвозмездной передачи товара? В наших договорах с покупателями нет условия о безвозмездной передачи товара. Это вообще обязательно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)