Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос УСН, комиссия, НсП....туман....

Есть договор комиссии с НИМИ...есть услуга, которую мы оказали ИМ, а еще мы на упрощенке в СПБ......
    Вопрос: можно ли енту услугу под дог. комиссии и подстроить?
    Т.е. ОНИ нам возмещают затраты, понесенные нами, которые необлагаются налогом, и вознаграждение, к-е облагается, так....? И получается, что енту услугу должен кто-то третий оказать, так? А НсП только если нал, так?

Боже, я схожу с ума, наверное, так что простите, за глупейшие вопросы....
    Поделиться с друзьями

А где здесь ФизЛица для НсП?
    А чуть-чуть подробнее можно, что-то сложно вопрос читается.
    Ну не показывайте услугу по договору. Пересчитайте комиссионное вознаграждение.
    Кто комиссионер?
    Кто комитент?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    С НсП меня видимо уже колбасило к концу рабочего дня
    По договору комиссии ОНИ комитент, мы - комиссионер.
    Но услуга оказана нами, налог ба-а-альшой получается, вот и естессное желание воспользоваться договором комиссии....

Так здесь как ни крути одно и то же.
    Комиссионное вознаграждение они должны - ваша выручка с1.
    За услуги они должны - ваша выручка с2.
    с1+с2=С
    Увы, не вижу решения.
    О НсП.
    Если вы реализуете товар ФизЛицам, то вы Налоговый Агент по НсП.
    Так что НсП, может быть и причем, увы
    Удачи.

http://piter-buh.narod.ru
    Спасибо.

Ритусик
    Гость
    Всем Привет! Большая просьба, помогите разобраться! С 01.01.2004г. мы перешли на УСН. Выписав Счёт-Фактуру покупателю с начисленным НДС по ставке 20% в декабре 2003г. А покупатель произвёл оплату уже в январе 2004г. Вот как быть? Ведь мы уже освобождены от НДС и налога на имущество. Отнесётся ли НДС к доходам в УСН? И ещё вопрос. Всвязи с задержкой оплаты покупателем, мы опоздали с оплатой коммунальных услуг, где нам выставлен НДС который мы оплатили 2004г. НДС отнесётся к расходам? И налог на имущество за IV квартал 2003г. Оплаченный в январе 2004г. Отнесётся к расходам или нет??? Зарание СПАСИБО.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Отнесётся ли НДС к доходам в УСН?
    мне кажется, что этот НДС нужно будет уплатить в бюджет. к доходам не отнесется.
    НДС отнесётся к расходам?
    да. вам по-прежнему будут выставлять счета с НДС и оплачивать вы их будете полностью, относя НДС к расходам.
    И налог на имущество за IV квартал 2003г. Оплаченный в январе 2004г. Отнесётся к расходам или нет Зарание СПАСИБО
    да
    Демидова Татьяна

Ритусик
    Гость

Помогите

Приветик. Спасибо за ответ Татьяна. Я не много запуталась и не правильно задала первый вопрос. Я вот о чём. Счёт выставленный покупателю в декабре 2003г. он отправил деньги этим же месяцем, но всвязи с праздниками они дошли только в январе 2004г. с НДС. А мы уже не в праве брать НДС с покупателя. Что делать с НДС? Может по договорённости с клиентом можно вернуть эти деньги с НДС им обратно и выписать новый счёт уже без НДС..???

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ритусик, счет вы выставили правильно, оплата пришла, зачем деньги возвращать?
    назначение платежа не является основанием для начисления ндс.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)