Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    ооо для таких манипуляций не предназначено
    Я бы сказал, что российское право не предназначено для опционов. Поэтому их и делают по английскому праву.

Клерк
    спасибо за советы.

Клерк
    а в данной ситуации можно оформить опцион? а как это лучше сделать?

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatyana_I Посмотреть сообщение
    мне нужно составить договор с учетом интересов, в первую очередь, имеющегося участника.
    в интересах имеющегося участника ничего не составлять

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatyana_I Посмотреть сообщение
    да, было бы проще... но сотрудник хочет долю ((
    т.е. если даже договором м/у сотрудником и участником будет предусмотрено, что при достижении определенной цели сотрудник получает от участника долю в УК, эта цель будет достигнута, то по закону об ООО и ГК у участника никаких обязанностей не возникнет?
    смотря как прописать...
    можно, имхо, сделать договор купли-продажи доли под отлагательным условием (в качестве условия - именно эта цель). И получается, по истечении определенного договором срока, и при наступлении цели у участника появляется обязанность продать часть своей доли.
    по акционерным обществам подобное дело в суде проходило
    Но надо отдавать себе отчет, что за 5 лет многое может измениться. Например, участник может в уставе предусмотреть, что продажа доли третьим лицам запрещается

Клерк
    По-моему, этот сотрудник будет пахать за журавля в небе.Если еще и доля предполагается меньше 50? Во всех отношениях невыгодная ситуация.Лучше пусть пропишут бонусы ему хорошие от результата.А уж ООО он свое может создать.Я бы ни за что не согласилась на такие эфемерные обещания.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)