можно ли признать гр-на безвестноотсутсвующим и объявить умершим одним заявлением?
можно ли признать гр-на безвестноотсутсвующим и объявить умершим одним заявлением?

это как?)))
разные сроки и разные требования вообще-то)
ну или с чего лучше начать с первого или сразу со второго? человека не видели больше 10 лет
Я бы даже сказал, что тут предполагаются разные физиологические состояния.

Какие меры предпринимали? В милицию заявление на розыск было?
Для суда тоже нужны доказательства.
Информация где прописан, с кем живет, справка из паспортного стола (адресного бюро), запрос по последнему месту работы и конечно любимая милиция.
Берете это и в суд с заявлением о признании умершим п.1 ст.45 ГК РФ.
Только придумайте обоснование, для чего нужно. Обычно спрашивают.
не может чел вступить в наследство т.к. он внук умершей, а его отец исчез много лет назад и ни привета ни ответа, судья сказал подать на него как на безвестно-, я знаю, что в этом случае внук не сможет распорядиться имуществом, а если признать умершим то сможет, что лучше?

наследство
надо понимать, что если папа объявится, то и в том, и в другом случае схема откатится назад...
Последний раз редактировалось Шквал; 17.06.2010 в 15:55.

искали и сами по кабам близлежащих краев и областей, потом подали в розыск через увд, пока результат один - не найден, чел был пьющим, его часто подбирали на улице и тарили в ветряке, потом вместе со своей гражданской суженной исчезли в неизвестном направлении, она детдомовская, ее никто искать не будет, а про него даже соседи толком ничего не помнят, когда ушел, куда...
Последний раз редактировалось olesa13; 17.06.2010 в 16:05.

Шквал, чем признание умершим тут выигрышнее "отсутствующим"?![]()
Irusya, я бы на месте мужика предпочел отсутствовать..![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Irusya, судя по тому чтои дажеего часто подбирали на улице и тарили в ветрякеон уже несоседи толком ничего не помнят, когда ушел, куда...узнает про наследство)))))![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, нас ща за флуд модераторы выгонят банами с клерка "на форевер"![]()
спасибо за совет, о уважаемые! В минтуру подали заяву на розыск как утратившего связь с близкими, прошло больше 2-х месяцев, тишина пока, поэтому решили попутно подать в суд, надеюсь получится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)