а о таком варианте мы по-моему вообще не говорили.Сообщение от katmax
![]()
а о таком варианте мы по-моему вообще не говорили.Сообщение от katmax
![]()
Мария, Ну как же не говорили! сообщ. #12, #14 !
Цитата:
Сообщение от katmax
1) строка 070 у меня складывается из: взносы в ПФР, суммы ЕСН, т.е. ФБ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС.
Ну да по стр. 70 указываются все налоги и сборы. Налог на имущество тоже если он у вас есть.Цитата:
Сообщение от katmax
В какую строчку воткнуть взносы по обяз.соц.страх.от несч.случ. и проф.заболев.?
Согласно ст.264 п.1 п.п.45 отностися к ПРОЧИМ расх.
Так мне его тоже относить в 100 строку (хотя формулировка строки "другие", а не "прочие")? По логике просится в 070!
Я эти взносы пишу в стр. 100Мария, а с чем Вы не согласны в моих выводах? (сообщ. #23)Цитата:
Сообщение от Двоечница
Но про взносы на ОПС все равно ничего не поняла . ТО есть что в стр.070, что в стр.071 и что в стр.100. И ПОЧЕМУ бы все это дружно не отнести в стр.070, раз это вычет из ЕСН в ФБ
Так все дружно и относим в стр. 070.
Из ЕСН и ОПС в строку 100 ни чего и не относим, туда НСи ПЗ
Можно еще глупый вопрос: что такое ИМХО?
И еще один вопр., прочтя котор., кто-нибудь покрутит пальцем у виска! Стыдно, но уже совсем "шифонер поехал"... Понятия ОПС и ПФРР?.. Мы говорим об одном и том же, я надеюсь, пенсионном фонде с его страхов. и накоп. частями??? Это что? Разное написание, т.е. кто как привык выписывать заглавные буквы?
С уважением,
Екатерина
Шат,- это как я понимаю СТРАХОВАЯ часть пенсии, а не накопительная?страховые взносы
Извините, если нервирую данным вопросом! Но ведь все когда-то начинали...
![]()
С уважением,
Екатерина
И страховая и накопительная части
Страховые взносы это страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (вот отсюда и берется аббревиатура "ОПС") 14%, которые в свою очередь идут на страховую и накопительную части пенсии в процентах, в зависимости от возраста.
ИМХО - in my humble opinion / по моему скромному мнению.
стр. 071- ЕСН 35,6%. Объясню почему. В ЕСН велючается сумма для ПФ 28%. Именно она и включена в расходы. А уже потом обязательный плажеж в ФБ уменьшается на ОПС в размере 14%. Именно поэтому ОПС 14% не включаются в расходы, ведь эти расходы УЖЕ произведены в составе ЕСН. Проводки в БУ ведь помните: Дт 20... Кт 68 - 28%
Дт 68 Кт 69 - 14%
А взносы от Н/сл относиятся к прочим расходам и отражаются в стр.100.
Желаю всем удачи!
Неужели мы когда-нибудь придем к единому мнению?!
А я тоже вслед за Оксаной7 задалась вопросом
по стр.10(помимо всего прочего) отражается
з/пл произв.раб.+ЕСН-(накопит.+страхов.+несч.сл)
Имею в виду часть з/пл из общего ФОТ и соответственно ЕСН от их з/пл.
Если это так,то где отражается (накопит.+страхов.+несч.сл.)произв.раб.?
Спасибо всем, кто не покидает эту рубрику!!!
Двоечница, держитесь! Надо придти![]()
Тем более, что вроде начинает что-то проясняться лично для меня!
Например, знаю точно как сделаю я:
в 100стр отнесу НС и ПЗ, согл.ст.264 п.45 НК.
в 070 - ОПС, ЕСН (ФБ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС)
в 071 - пока не знаюотносить только ЕСН (фб, фсс рф, ффомс, тфомс) или +опс... Очень хочу согласиться с сообщ.#25 от Шат, но почему-то рука не поднимается отнести ОПС в 100 строку!!!
Последний раз редактировалось katmax; 22.10.2004 в 14:57.
С уважением,
Екатерина
Я держусь, но уже из последних сил!!!
Вот еще вычитала в Методичке по налогу на прибыль:
В состав расходов включаются все налоги и сборы, начисляемые организацией в соответствии с законодательством о налогах и сборах (единый социальный налог, налог на имущество и т.д.), по которым она является налогоплательщиком, за исключением налога на добавленную стоимость, акцизов, налога с продаж, предъявленных налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), а также сумм налога на прибыль и платежей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, которые не учитываются в целях налогообложения. Основанием для учета подобных расходов будут суммы, ОТРАЖАЕМЫЕ В НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЯХ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ НАЛОГУ, ПОДЛЕЖАЩИЕ УПЛАТЕ В БЮДЖЕТ. Подобные расходы учитываются в том периоде, за который представляются расчеты (декларации). При этом следует иметь в виду, что не включаются в состав расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль, налоги, уплачиваемые (начисленные) в связи с осуществлением налогоплательщиком специальных налоговых режимов либо в связи с осуществлением деятельности, доходы и расходы от которой не учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.
То есть отсюда следует, что ЕСН все-таки 21,6%, так как в Разделе 1 "Сумма ав.платежей, подлежащая УПЛАТЕ в ФБ и гос.внебюджетные фонды" Расчета идет речь о:
ФБ - 14%
ФСС - 4%
ФФОМС - 0,2%
ТФОМС - 3,4%
Итого:21,6%
То есть из всего вышесказанного можно сделать вывод, что по строкам 070 и 071 следует отразить ЕСН в размере 21,6%.
Дальше по поводу стр.взносов на ОПС - вот здесь меня замыкает конкретно!!!
Учитывая, что Шат достаточно убедительно (по крайней мере для меня) расписал/а, что ВЗНОСЫ на ОПС это НЕ НАЛОГ, я все-таки склонна была бы это отнести на 264-49 и в стр.100, но тогда я ВООБЩЕ не понимаю, что имеется ввиду в ст.255-16!!! Боже мой, это никогда не закончится!!!!!
Товарисчи, дайте спокойно уйти на выходные!!!Проясните ситуацию!!!
![]()
Дорогие девочки! ст.255-16 это расходы на оплату труда, а суммы ОПС исчисленные в соответствии с ФЗ № 167-ФЗ не включаются в расходы ни на оплату труда, ни в составе расходов на уплату ЕСН, но при этом подлежат отражению в составе прочих расходов(ст.264-49) и следовательно учитываются в составе ковенных расходов. Смело отражайте ОПС по стр.100. Удачных выходных.
Хорошо, тогда что имеется ввиду под этими раходами.
Цитирую НК 255-16
"суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного страхования..."
Двоечница, а почему? Ведь ФБ 28%...ФБ - 14%
Согласно ст.255-16 имеются ввиду "...расходы на оплату труда..., в частности...п.16...". Шат и для меня!!!достаточно убедительно (по крайней мере для меня) расписал/а
Говорила со знаком.бухг., так она отражает ОПС и ЕСН и в 070 и в 071 стр. Вобщем, кто в лес. кто по дрова... Неужели никого не проверяли налорги?..
С уважением,
Екатерина
ФБ - 14% уплачиваем!!! Остальные 14 это вычет или стр.ВЗНОСЫ на ОПС.
Ст.255 -это ЕСН, А ОПС это ФЗ№167-ФЗ. и расходы по ст.264-49
Ой, миленькие, кажется просветление!!!!
Привожу выдержку (документ датирован 29.09.2003г.) :
..."К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов (за исключением внереализационных). Таким образом, все суммы налогов (авансовых платежей по налогам) -- это косвенные расходы.
Исключением из этого правила являются суммы ЕСН, начисленные на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства. Однако, как известно, согласно главе 24 Кодекса сумма этого налога складывается из нескольких частей. А именно: из сумм, уплачиваемых в федеральный бюджет, в Фонд социального страхования и в фонды обязательного медицинского страхования. При этом сумма, которую налогоплательшики уплачивают в федеральный бюджет, подлежит уменьшению на суммы начисленных ими за тот же период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе авансовых платежей по ним). То есть сумма ЕСН, подлежащая уплате в бюджет за отчетный (налоговый) период, -- это сумма исчисленного налога, уменьшенная на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Обязанность по уплате данных взносов установлена Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Они не являются ни отдельным налогом, ни частью ЕСН: данный закон не входит в систему налогового законодательства РФ, страховые взносы не названы в качестве налога в Законе РФ от 27.12.91 № 2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации»...
...Заметим, что МНС России придерживается несколько иной позиции. Она заключается в том, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не относятся к расходам на оплату труда...
...Исходя из этого, налоговые органы считают, что страховые взносы на обязательное страхование (в том числе начисленные на оплату труда производственных рабочих), к расходам на оплату труда не относятся и включаются в прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией. Эти расходы, как известно, в полном объеме относятся к косвенным....
Полностью статья здесь http://www.pravcons.ru/publik-29-09-03-1.htm
Хочу знать ваше мнение!!!
С уважением,
Екатерина
Молодец, все правильно понимаешь. Заслужила хороших выходных. А я завтра работаю.
Шат,
спасибо огроменное за поддержку!
Держитесь! Удачного рабочего дня!А я завтра работаю.
Жаль Двоечница, ушла на выходные с "неспокойным сердцем" :о/
Ей тоже персональное спасибо!
С уважением,
Екатерина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)