Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для ЕленаЗ

Вопрос распределение транспортных расходов

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, как в 1С распределить транспортные расходы на товары реализованные и остаток на складе, если закрытием месяца вся сумма по акту списывается целиком. Пробовала делать бух. справки- остается вопрос, какие на какой счет перебрасывать сумму, которая должна остаться,что-то никак не соображу. Да и в налоговом учете все равно списывается целиком, и соответственно происходит завышение расходов.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    1.Это поставка от вас?Транспортные на 44 сч? Тогда я так думаю: они оказаны - сл-но всю сумму на реализованные товары. Зачем на остаток? А 44 закрыть на 90сч.
    2.Это перевозка товаров вам? Тогда на 41 сч. Если везли какой-то конкретный товар, то на его стоимость. Если везли несколько номенклатур, то сложнее...У нас обработку писали программисты. И сумма равномерно распределяется на вновь поступивший товар (в нашем случае это сырье).
    Это мое мнение...Может я заблуждаюсь или вопрос не так поняла...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Я делаю так (имеются в виду транспортные расходы по поставке товаров нам от поставщиков):

На счете 44.1.3 завожу статью издержек "транспортные расходы".
    Открываю учетную политику (из меню "сервис"), на закладке "Списание издержек" выбираю эти транспортные расходы. В списке издержек они помечаются галочкой.
    Когда оформляю операцию с транспортными расходами, 1С предупреждает, что ее я должна в НУ отразить вручную. Для этого у меня есть типовая операция, в которой в дебет счета Н01.07 относится сумма транспортных расходов без НДС (вручную).
    В конце месяца выполняю операции "закрытие месяца" и "регламентные операции по налоговому учету", которые автоматически распределяют транспортные расходы и в БУ и в НУ.

Клерк Аватар для ЕленаЗ

Эврика

Большое спасидо за помощь! Это то, что надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатаЛ
    ...Когда оформляю операцию с транспортными расходами, 1С предупреждает, что ее я должна в НУ отразить вручную. Для этого у меня есть типовая операция, в которой в дебет счета Н01.07 относится сумма транспортных расходов без НДС (вручную).
    Странно! Вообще-то при проведениие УСО автоматически формируется проводка в ДН01.07...
    Ничего вручную делать не нужно.
    УДАЧИ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)