Показано с 1 по 11 из 11
    Анна (гость)
    Гость

Оплата больничного по заболеванию, входящему в перечень

Сотрудница предоставила больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет по заболеванию, входящему в перечень, оплата по которому осуществляется за 90 дней в году. Какие подтверждающие заболевание документы она должна предоставить, должны ли быть какие-то дополнительные записи в больничном листе? Нигде не могу найти указаний на этот счет, только сам перечень.
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна (гость) Посмотреть сообщение
    Сотрудница предоставила больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет по заболеванию, входящему в перечень, оплата по которому осуществляется за 90 дней в году. Какие подтверждающие заболевание документы она должна предоставить, должны ли быть какие-то дополнительные записи в больничном листе? Нигде не могу найти указаний на этот счет, только сам перечень.
    заболевание указанное в б/л есть в перечне? тогда ничего дополнительного не нужно

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Анна (гость) Посмотреть сообщение
    Простите, Вам анализы должны прикрепить к БЛ или как? Что "подтверждать"-то нужно? В БЛ написано заболевание ? Не наше с Вами дело проверку докторов учинять. Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    255-ФЗ думает также
    Статья 13
    5. Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования,

Анна (гость)
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Простите, Вам анализы должны прикрепить к БЛ или как? Что "подтверждать"-то нужно? В БЛ написано заболевание ? Не наше с Вами дело проверку докторов учинять. Я так думаю.
    Нет, в больничном листе написано "уход за сыном ФИО 3,5 лет". Обычно такие листы оплачиваются до 60 дней в год. У ребенка заболевание, по которому больничные оплачиваются 90 дней. Но нигде это заболевание не фигугрирует, б/л ничем не отличается от обычного. Должна же я как-то объяснить ФСС почему оплачиваю большее количество дней.

Модератор
    Анна (гость), то есть в больничном отметки именно о заболевании, входящем в Перечень, нет ? А зачем тогда Вы оплачиваете большее количество дней? 255-ФЗ разрешает оплачивать "не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием". А если у него была обычная простуда?

Анна (гость)
    Гость
    Я пока не оплачиваю, сотруднице надо идти закрывать этот больничный, пока он выписан как обычный. И пока не поздно, хочется узнать, чего требовать от педиатра, потому как она говорит "я не знаю, как надо оформлять, спрашивайте в своей бухгалтерии".

бухгалтер Аватар для Генук
    оплачивайте смело, если в б/л:
    Код:
           Указать причину нетрудоспособности - заболевание, травма, профзаболевание
     Е ¦или его обострение, несчастный случай  на  производстве  (его  последствия),
     Д ¦уход за больным членом семьи (в случае заболевания, включенного  в  перечень
     И ¦заболеваний), карантин,   поствакцинальное   осложнение,   долечивание   в
     Ц ¦санатории, отпуск по беременности и родам:
    прочувствуйте разницу для обычного случая:
    Код:
           Указать причину нетрудоспособности - заболевание, травма, профзаболевание
     Е ¦или его обострение, несчастный случай  на  производстве  (его  последствия),
     Д ¦уход за больным членом семьи (в случае заболевания, включенного  в  перечень
     И ¦заболеваний), карантин,   поствакцинальное   осложнение,   долечивание   в
     Ц ¦санатории, отпуск по беременности и родам:

Модератор
    чего требовать от педиатра, потому как она говорит "я не знаю, как надо оформлять, спрашивайте в своей бухгалтерии".
    Офигеть. Не хватало еще только бухгалтерам учить врачей больничные заполнять. Я бы педиатра послала к главврачу, чтоб тот ей объяснил.

В больничном есть графа "указать причину нетрудоспособности". Там среди прочего есть еще и "уход за больным членом семьи (в случае заболевания, входящего в перечень заболеваний"). Эта фраза должна быть подчеркнута целиком и в свободном поле сделана запись, повторяющая подчеркнутую причину нетрудоспособности. Об этом написано в приказе МЗСР № 514

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Офигеть. Не хватало еще только бухгалтерам учить врачей больничные заполнять. Я бы педиатра послала к главврачу, чтоб тот ей объяснил.
    +1 2 раза! кстати, обращение к главврачу помогает.

Анна (гость)
    Гость
    Большое спасибо! Все поняла, сотрудницу проинструктировала, осталось только ей научить педиатра

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)