Сотрудник написал заявление, чтобы ему не начисляли аванс. Директор подписал это заявление. Правомерно ли это? и какая ответственность ждет организацию за неначисление аванса?
Сотрудник написал заявление, чтобы ему не начисляли аванс. Директор подписал это заявление. Правомерно ли это? и какая ответственность ждет организацию за неначисление аванса?

Нет.Правомерно ли это?
Невыплата зарплаты.и какая ответственность ждет организацию за неначисление аванса?
Best regards, Михаил
а текст заявления точно приведите, пожалуйста...
... прошу Вас выплачивать мне заработную плату один раз в месяц.....
в дополнение к сказанному:
Согласно ТК работодатель ОБЯЗАН выплачивать ЗАРПЛАТУ не реже двух раз в месяц. Понятие "аванс" - это предварительная оплата в счет будущих работ, ДО их начала. Если работник отказался от "аванса" -флаг ему в руки, но зарплату за 1-ю половину месяца работодатель должен ему начислить и выплатить.
Я так думаю.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Подскажите, а если директор - один сотрудник в ООО, он же учредитель. Он может 1 раз в месяц выплачивать?
Вписывайте его в ведомость на аванс, а потом депонируйте. Тогда не придерутся проверяющие. А заявление проверяющим не показывайте.
Ага.Вписывайте его в ведомость на аванс, а потом депонируйте.Проще его уволить.
На самом деле просто реально никто не заметит, что какому-то Пупкину з/пл выдали 1 раз в месяц.
Обычно ТИ просто поверхностно смотрит, есть ли ведомость (ну или п/п) на аванс.
особенно, еслиреально никто не заметит, что какому-то Пупкину з/пл выдали 1 раз в месяц.
один сотрудник в ООО![]()
А когда в ООО 1 сотрудник, то шансы посещения ТИ этой фирмы крайне малы.
Но лучше конечно ТК не нарушать.![]()
может ему вообще не нужна ЗП?шел бы в неоплачиваемый отпуск по собств.желанию - и ЗП и налоги сэкономили бы)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)