Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Оля_72

Учет основных средств

Всем Здравствуйте!!!
    Ситуация такая: я работаю в бюджетном учреждении. У нас есть бюджет и внебюджет (приносящая доход деятельность). В результате технической инвентаризации были сделаны новые техпаспорта, в которых объединили объекты основных средств бюджета и внебюджета. То есть было 4 объекта (4 инвентарные карты) 2-бюджетные, 2- внебюджетные и так как они находятся под одной крышей и имеют общие стены специалисты БТИ сделали один техпаспорт. Техинвентаризацию соответсвенно оплачивали и с бюджета и с внебюджета. Каким образом можно объединить эти балансовые единицы и возможно ли это вообще? В инструкциях № 148Н и №25Н по бюджетному учету ничего такого не прописано. Помогите пожалуйста, кто работает в бюджете и разбирается в этом!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rat1972
    А как у вас этот объект в реестр федерального имущества внесен - как один объект или как четыре?
    У нас примерно такая же ситуация, при реорганизации к нам перешло 3 отдельных (по бухучету) объекта. Но в реестр они внесены были одним объектом, т.к. БТИ сделало один паспорт целиком на всё.

3. Клерк Аватар для M{}T
    В чьей они собственности?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Оля_72 Посмотреть сообщение
    Всем Здравствуйте!!!
    Ситуация такая: я работаю в бюджетном учреждении. У нас есть бюджет и внебюджет (приносящая доход деятельность). В результате технической инвентаризации были сделаны новые техпаспорта, в которых объединили объекты основных средств бюджета и внебюджета. То есть было 4 объекта (4 инвентарные карты) 2-бюджетные, 2- внебюджетные и так как они находятся под одной крышей и имеют общие стены специалисты БТИ сделали один техпаспорт. Техинвентаризацию соответсвенно оплачивали и с бюджета и с внебюджета. Каким образом можно объединить эти балансовые единицы и возможно ли это вообще? В инструкциях № 148Н и №25Н по бюджетному учету ничего такого не прописано. Помогите пожалуйста, кто работает в бюджете и разбирается в этом!!!
    Зато в ОКОФ написано, читаем вступительную часть

К подразделу "Здания (кроме жилых) " относятся здания, представляющие собой архитектурно - строительные объекты, назначением которых является создание условий (защита от атмосферных воздействий и пр.) для труда, социально - культурного обслуживания населения и хранения материальных ценностей. Здания имеют в качестве основных конструктивных частей стены и крышу.
    Объектом классификации данного подраздела является каждое отдельно стоящее здание. Если здания примыкают друг к другу и имеют общую стену, но каждое представляет собой самостоятельное конструктивное целое, их считают отдельными объектами.
    Наружные пристройки к зданию, имеющие самостоятельное хозяйственное значение, отдельно стоящие здания котельных, а также надворные постройки (склады, гаражи, ограждения, сараи, заборы, колодцы и прочее) являются самостоятельными объектами.
    Помещения, встроенные в здания и предназначенные для магазинов, столовых, парикмахерских, ателье, пунктов проката предметов культурно - бытового назначения и хозяйственного обихода, детских садов, яслей, отделений связи, банков и других организаций, назначение которых иное, чем основное назначение здания, входят в состав основного здания.

А вот правила технической инвентаризации не знаю, потребуйте письменно от БТИ ссылку на основании пункта какого закона они произвели объединение объектов и чем была вызвана такая необходимость...
    Если стена общая но нет соединяющих проходов внутри здания, то возможно они неправы.

5. Клерк Аватар для Rat1972
    А вот правила технической инвентаризации не знаю, потребуйте письменно от БТИ ссылку на основании пункта какого закона они произвели объединение объектов и чем была вызвана такая необходимость...
    Уж ОКОФом-то они вряд ли руководствуются.

6. tat9718204
    Гость
    Еще имеет значение как ,зарегистрировано право собственности на эти объекты, как один или как четыре.
    Действительно в бюджетной инструкции подобные операции не прописаны, но на практике встречаются часто особенно у тех на кого возложены полномочия владения,пользования и распоряжения (дележка и объединение объектов).
    Но так как вы учреждение, то обратите внимание, как вам закрепляли право оперативного управления этими объектами( один или четыре), тогда станет понятно, сколько значится объектов в учете у собственника.Обратитесь к собственнику данного имущества за разъяснениями.
    Один техпаспорт на объекты это не всегда означает,что один инвентарный объект.

7. Клерк
    У нас была указявка перенести с 2 на 1. Сначала мы писали письмо и просили разрешение перенести с 2 на 1 все основные средства. Сейчас разрешение дали, будем переводить. Т.к. самостоятельно всеравно вы это сделать не сможете. Ну а после переноса уже можнодумать что делать.

8. Клерк Аватар для Rat1972
    tat9718204,
    По крайней мере наш собственник в лице ТУ Росимущества по г. москве тупо исходил из того, сколько ему документов БТИ приносят: если на каждую часть объекта - то так в реестр и вносят (соответственно, потом на эту часть регистрируется право собственности). Если на объект целиком - то и в реестр вносят целиком. Просто наши начальники не захотели в это вникать и возиться с получением документов БТИ на каждый объект отдельно

9. tat9718204
    Гость
    Rat1972,Я не думаю, что сведения в реестр вносятся исключительно по тех.паспортам БТИ, в данном вопросе 122-ФЗ о гос.регистрации первичен и упор на него.

10. Клерк Аватар для Rat1972
    tat9718204,
    Вы про ЕГРП...? Я-то имела ввиду реестр федерального имущества. Что, безусловно, не означает, что и в ЕГРП эти объекты были бы внесены в таком же количестве... но... не знаю, что могло бы этому помешать, если есть акты приема-передачи этих объектов и документы БТИ на каждый объект...

11. tat9718204
    Гость
    Rat1972, я имела ввиду что в реестре федерального имущества должно числиться имущество,зарегистрированное в ЕГРП в соответствии с 122- ФЗ.

12. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Rat1972, я имела ввиду что в реестре федерального имущества должно числиться имущество,зарегистрированное в ЕГРП в соответствии с 122- ФЗ.
    Ну, так оно и получается. Без выписки из реестра ведь не зарегистрируют.

13. Клерк
    Когда я сдаю отчет по ОС в Комитет имущества, то так сверяют мои здания и сооружения с тем, что числится за нашим предприятием в фонде имущества, т.е. имеет паспорт БТИ. И если уж произошло такое объединение, то может сделать списание трех объёктов, а сумму списанных объектов - их балансовую и остаточную стоимость , провести корректной проводкой вручную, т.е. доначислить бал. и остат. стоимость к оставшемуся зданию. А в инв. карточке дописать все изменения, т.е. кв.м., этажность и т.п. из тех паспорта. Все изменения при сдаче баланса отразить в пояснительной записке, а основание - регистрация БТИ. И счет станет 101.02.1 т.е. бюждет, тем более что с прошлогодним годом мы оформляем поступление под 1 как бюджет , только выделяем КБК как внебюджет.
    Последний раз редактировалось nadi_kms; 26.06.2010 в 11:57.

14. Клерк Аватар для Rat1972
    nadi_kms,
    Когда я сдаю отчет по ОС в Комитет имущества,
    Какой именно отчет?

15. Клерк
    Какой именно отчет?
    Отчет о движении основных средвств, ежеквартально. Наверное, формы отчета в каждом регионе свои. У нас - это спец.программа, разработана программистами Комитета.

16. Клерк Аватар для Rat1972
    nadi_kms,
    Наверное, формы отчета в каждом регионе свои.
    Не, у нас такого нет... У нас только нужно ежеквартально карту 2.5 обновлять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)