Хотим открыть дополнительный офис в том же районе где зарег. по юридическому адресу.
Одна ИФНС - надо ли сообщать об этом в ИФНС ? и официально регестрировать обособленное подразделение.
Хотим открыть дополнительный офис в том же районе где зарег. по юридическому адресу.
Одна ИФНС - надо ли сообщать об этом в ИФНС ? и официально регестрировать обособленное подразделение.

Надо.надо ли сообщать об этом в ИФНС ?
Best regards, Михаил
В налоговую обязательно сообщать об открытии обособленного подразделения (Форма №С-09-3). Я свои не регистрировала, так как думаю, что регистрировать обязательно, если это филиал или представительство, которые имеют свой р/с,директора, выделены на отдельный баланс. Хотя ст.55 ГК РФ предполагает регистрацию.
я бы тоже не хотел регистрировать как обособл. подразделение , это же просто дополнительный офис. Меня смущает только что разные ОКАТО,
и как платить тогда НДФЛ и прибыль ?

У одной ИФНС? И что Вы называете "регистрацией ОП"?разные ОКАТО
Best regards, Михаил
да , разные ОКАТО у одной ИФНС
если открыт дополнительный офис с рабочими местами это обособленное подразделение ?

Одинаковый (для сбора налогов).разные ОКАТО у одной ИФНС
Да.если открыт дополнительный офис с рабочими местами это обособленное подразделение ?
Best regards, Михаил
если даже зарег. допол. офис как подразделение (без директора) в этой же ИФНС ,
и напишем письмо что налоги (НДФЛ и прибыль будем платить централизованно по ОКАТО юридического адреса.

Указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации.по ОКАТО юридического адреса
Да про какую "регистрацию" Вы все время твердите?если даже зарег. допол. офис
Best regards, Михаил
"регистрация" - это сообщение о создании обособлен. подразделение по форме С-09-3

Ну так и сообщите о создании.
Best regards, Михаил
в том и вопрос , если не сообщать , какие налоговые последствия, и как их избежать....

А что делать если за все время существования ОП относящегося к другой налоговой инспекции (примерно 2003 г. основание), НДФЛ перечислялось всегда в налоговую по месту регистрации самого предприятия?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)