Уважаемые форумчане прошу мне подсказать. ООО на ОСНО, основной вид деятельности оптовая торговля, может продовать товар со склада физическим лицам?
Уважаемые форумчане прошу мне подсказать. ООО на ОСНО, основной вид деятельности оптовая торговля, может продовать товар со склада физическим лицам?
кому угодно, главное оптом
дебет - слева, кредит - справа
По моему под оптовой торговлей понимается работа с юридическими лицами, с физическими это уже розница. Фирма находится в Москве. Розница попадает под ЕНВД?
Это получается, что два режима налогообложения.
ну и например это как - физлицу оптом?кому угодно, главное оптом
в Москве нет ЕНВДРозница попадает под ЕНВД?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а где вы вычитали, что физики - это розница? я, например, со своим паспортом раза 3-4 в год закупаю для детского сада всякую всячину за наличку из фонда родительского комитета в организации, где работают друзья, и у меня там скидка большая. Оформляют опт.![]()
в конце концов, если ситуация с физиком вас смущает, договоритесь со своим клиентом-юриком чтобы на него оформить покупку, а доки распечатайте на 1 экз.больше (вам, юрику и физику)
buhkitten, не надо неграмотность своих друзей возводить во всеобщее правило
Andyko если вам не трудно подскажите пожалуйста если я в Москве продаю физику то я выписываю документы ему так же как и на юридическое лицо, т.е. счет -фактуру, и ТОРГ-12. А какие мне документы нужно будет прикладывать к накладной по которой получает физик, если получает юр. лицо если приезжают с печатью ставят ее, если нет то доверенность, что брать с физика. Не подскажите?
Т.е. получается, что при продаже товара физическому лицу ООО на ОСНО в Москве действует так же как и при продаже юр. лицу.
я в курсе, но к теме это не относитсяесть на наружную рекламу
торг-12 вполне можно, счет фактура физику не нужен;если я в Москве продаю физику то я выписываю документы ему так же как и на юридическое лицо, т.е. счет -фактуру, и ТОРГ-12.
паспортчто брать с физика
Т.е. копию паспорта прикладывать к накладнойСпасибо вам огромное Andyko
Ангелок 80, выписываете товарный чек, и пробиваете кассовый, счет-фактура физику не выдается. просто делаете запись книги продаж на сумму продажи физлицам и все
Спасибо всем огромное за помощь. Получается, что ни каких нарушений в этом нет
![]()
Ангелок 80, да не обязательно копию паспорта.
Вам надо убедиться, что получает товар тот, кто является покупателем.
При наличной оплате и этого не надо.
Anulya, про форму оплаты вроде бы автор ничего не говорил.
А то я переживала впервые с Московской фирмой столкнулась
Andyko спасибо еще раз![]()
А можно еще вопросик вы на практике по каждому физику отдельно отражаете в книге продаж или правда можно общим скопом.
можно скопом
пасибо
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ООО на УСН (6%) ОКВЭД 20.10.2 (производство пиломатериалов) может ли реализовать физическому лицу готовую продукцию, если да то какими документами оформить? (работаем без кассового аппарата, по безналичному расчету)
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)