Подскажите, при увольнении, высчитываем компесацию за неиспользованный отпуск и компенсацию при досрочном увольнении?
Подскажите, при увольнении, высчитываем компесацию за неиспользованный отпуск и компенсацию при досрочном увольнении?
компесацию за неиспользованный отпуск
что имеется в виду? Директор увольняется, я так понимаю, по собственному желанию?компенсацию при досрочном увольнении?
Я - блондинка, мне можно.
Да, по собственному желанию и отработал только 2,5 месяца (договр заключался на 1 год). Но в договоре ничего нет о компенсации при досрочном уволнении и что делать, подскажите?![]()
на нет и суда нет![]()
дебет - слева, кредит - справа
А должно быть? Откуда вы такую компенсацию вообще взяли?Но в договоре ничего нет о компенсации при досрочном уволнении
"В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка."
ст.279 ТК
что-то совсем запуталась, выведите пожалуйста из "трех сосен".

натся, и? Вы пункт 2 статьи 278 прочитали?
Ой, так это значит не про меня? Я то ООО!? Да? Видать пора на обед?

Уф.....не про Вас, но не потому, что у Вас ООО, а потому что директор у Вас увольняется по собственному желанию, по собственной инициативе, а не по инициативе собственника.
Мимо.так это значит не про меня? Я то ООО!? Да?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_278в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
Т.е. инициатором расторжения трудового договора является не директор, а фирма, ее акционеры/участники. А в вашем случае инициатор расторжения трудового договора - сам директор (т.к. по собственному желанию).
Видать пора на обед?прихватив с собой книжечку "Трудовой кодекс"
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_43
Огромное спасибочки, разобралась. ))))))
Последний раз редактировалось натся; 18.06.2010 в 14:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)