Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Нежданно пришел инспектор. Помогите советом!!!

Зарегистрировались и работаем с декабря 2009 года. ИП, регистрация по месту жительства в налоговой № 18. 2 точки - на территории 18 налоговой (договор аренды) и на территории 19 налоговой (договор субаренды).

Сегодня на точку (договор субаренды) пришел инспектор из 19 налоговой. Разыскивал собственника здания. К нам подошел типа: "О, а вы здесь кто? Покажите документы". Договора субаренды и вообще никаких документов на точке у нас не было. Он выписал какое-то предписание, оставил продавцу и велел явиться нам с документами в 19 налоговую.

Вопросы:
    1. Правомерны ли его действия, какие документы у него должны были быть - на проверку нашего ИП или на проверку собственника здания?
    2. Обязаны ли мы отчитываться перед 19 налоговой, если на учете стоим в 18 и показываем всё там?

Ну и вообще - помогите, дайте оценку произошедшему. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    текст предписания в студию.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Забавно
    Гость
    Действия инспектора неправомерны. По ряду причин, описанных в налоговом кодексе.
    Реагировать на подобные требования - себя не уважать. При проведении проверки инспектор обязан предъявить решение о проведении выездной налоговой проверки, подписанное руководителем соответствующей инспекции или его замом. Пока подобного документа Вам не предъявили, все эти подходы и заходы носят чисто материальный характер и направлены на пополнение кармана инспектора, а не государства.
    Это если вкратце. А для себя почитайте налоговой кодекс, статьи, касающиеся прав и обязанностей налоговых органов и проведения проверок.
    Можете привести текст предписания, а то в пятницу очень хочется немного развлечься?

4. N_Y
    я вот даже просто думаю, в рамках чего "инспектор" могла выписать какое-то "предписание" третьему лицу? Осмотра местности?

5. Клерк
    предписание сейчас на точке. муж поехал забирать, вечером размещу.
    к инспектору в понедельник ехать. я ему позвонила на сотовый, он и номер оставил на бумажке, и подписал "сергей". я сначала подумала, что развод, но явиться каг бэ в инспекцию, в такой-то кабинет. по телефону очень убедительно восклицал: "ну и что, что вы в 18-й на учете, работаете-то на территории 19!" а после нашего с ним разговора очнулся и мужу моему перезвонил (он ИП) с вопросом: кто это был и есть ли у этого человека (у меня то есть) нотариальная доверенность. доверенности у меня нет, так что в понедельник разговаривать со мной он откажется.

6. Забавно
    Гость
    Какие нотариальные доверенности??!!! Какие поездки???!!! Что за идиотизм? Вы что по первому зову собираетесь бежать неизвестно куда, неизвестно зачем, неизвестно к кому??? Кстати товарис-ч перечислил документы, которые он бы хотел посмотреть???
    Единственное замечание по ходу дела. Из Ваших постов следует, что зарегестрированы Вы по одному адресу, а размещаетесь по другому?
    Если это так, то необходимо оформить либо обособленной подразделение, либо обосоленное структурное подразделение.
    Процедура носит уведомтиельный характер и она подробно описана как в Налоговом кодексе, так и здесь на форуме.
    Но опять-таки - это не повод для инспектора заявляться куда он хочет и просто так вызывать людей в инспекцию

7. Клерк
    Нотариальная доверенность - это правильно. Она нужна для того, чтобы я, как физ.лицо, могла представлять интересы другого физ.лица (работающего ИП). Ведь, если довести ситуацию до абсурда - вы же не можете прийти к поставщику, представиться Сидоровым и закупить на ИП Петров товара на 5 миллионов рублей? Нужны документы, что вы, Сидоров, можете действовать от лица Петрова (покупать товар, распоряжаться наличностью и представлять интересы в других органах).

Я вам сейчас другое скажу. Вы будете смеяться. Мне муж только что прочитал текст предписания. На основании чего (№ постановления о проверке, например) оно выписано там не указано, зато указано что-то типа "по вопросу массовых регистраций, предоставить документы о праве собственности на здание и т.д."

А еще:
    1. На просьбу продавца предъявить удостоверение, показал бумажку с "временным удостоверением" и паспорт.
    2. По должности он специалист 1 разряда. Я когда-то работала 2 года в налоговой (бумажки перекладывала), так что знаю, что это НОВИЧОК (самая низшая ступень).

Вот теперь я думаю: написать ему ответ на официальном бланке, что здание не является нашей собственностью, поэтому вы можете быть свободны; поехать и сказать об этом лично (послать ... и не ехать совсем не красиво, мы же цивилизованные люди) или сразу пойти к его руководству, чтобы разъяснили порядок проведения проверок.

п.с. сейчас муж предписание привезет, не удивлюсь, если оно не на бланке и от руки...
    Последний раз редактировалось stas®; 18.06.2010 в 19:56. Причина: лексика

8. Клерк
    п.с. "бежать неизвестно куда", разумеется, не надо. а в налоговую можно и сбегать. с системой спорить бесполезно. она схавает и не подавится.

9. Забавно
    Гость
    Специально для особо умных!
    Никаких нотариально заверенных доверенностей не нужно. Доверенность заверяется руководителем организации. Этого более чем достаточно в любых органах власти.
    Охота кормить нотариусов - вперед. Им беным так мало перепадает!
    Видимо Вы еще так мало с нотариусами сталкивались, ничего! Скоро увидите, как они Вас обдирать будут. Так что не кормите их там, где этого не надо!

10. Клерк
    Да, доверенность заверяется руководителем организации - юридического лица. И печатью еще, вы забыли.

Мой муж не организация, он - физическое лицо, осуществляющее деятельность БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ юридического лица. Он - индивидуальный предприниматель.

Извините, но посмеюсь. Швец Сергей - руководитель индивидуального предпринимателя Швец Сергея )))))))) действительно, ЗАБАВНО! Так что доверенность нужна.

11. Клерк Аватар для efreytor
    Забавно, какие обособленные подразделения у ИП?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк Аватар для efreytor
    Юлия Швец, никуда не ходить,ничего не писать,бумажку выбросить в унитаз.

13. Клерк
    как это - в унитаз??? страшно!

14. правдоруб Аватар для Storn
    не боитесь! засора не будет! проскочит!
    кто ищет, тот...

15. Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не боитесь! засора не будет! проскочит!
    +1000
    Полностью солидарна.

16. Клерк
    Все правильно,не нужно на подобный бред реагировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)