Показано с 1 по 11 из 11
  1. Новичок666
    Гость

Осторожно Остаток денежных средст с прошлого года

Доброго времени суток!

Считаются ли благотворительные средства прошлого года, осташиеся на остатке (остаток висит на КИФе), средствами такого же типа в текущем году? Или их можно тратить согласно резолюции, написанной руководителем на счёте, например "Оплатить из средст ПДД"?
    Поделиться с друзьями

2. Новичок666
    Гость
    Добавлю, речь идёт о ПДД

3. Новичок666
    Гость
    У учреждения открыт лицевой счёт по ПДД в ФО.

4. Клерк
    Что за "благотворительные средства" конкретнее и в соответствии с гражданским кодексом можно? По какой статье ГК вы получили данные средства?

Если пожертвования то читаем ГК
    Статья 582. Пожертвования
    4. Если законом не установлен иной порядок, в случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 276-ФЗ)
    5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.

А также НК
    Статья 250. Внереализационные доходы
    В целях настоящей главы внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в статье 249 настоящего Кодекса.
    Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы:
    14) в виде использованных не по целевому назначению имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, которые получены в рамках благотворительной деятельности (в том числе в виде благотворительной помощи, пожертвований), целевых поступлений, целевого финансирования, за исключением бюджетных средств. В отношении бюджетных средств, использованных не по целевому назначению, применяются нормы бюджетного законодательства Российской Федерации.

5. Новичок666
    Гость
    Проводилась благотворительная акция

6. Клерк
    И что в итоге?
    Дарение?
    Пожертвование?
    А может формулировка вроде "каждый купивший эти варежки поможет детям" как в акциях McDonald’s?

Вот если бы в суде пришлось доказывать что эти деньги ваши, на какой пункт ГК вы бы сослались, какая статья дает вам право ими распоряжаться?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Новичок666 Посмотреть сообщение
    Проводилась благотворительная акция
    У учреждения открыт лицевой счёт по ПДД в ФО.
    Добавлю, речь идёт о ПДД
    ... остаток висит на КИФе
    Новичок666, куча слов, но из этих постов ни одного слова по делу.
    А ведь это вопрос отнюдь не бюджетный.
    Неужели на столько плохо с представлением о целевом направлении расходования средств?
    Это ж основа учета в любой НКО.

... Или их можно тратить согласно резолюции, написанной руководителем
    Согласно резолюции, написанной руководителем, можно тратить все, что угодно. Приказы, в конце концов, надо исполнять.
    Другой вопрос, что не факт, что это будет целевым расходованием.

ps: Новичок666, ответ на твой вопрос "скрывается" собственно в целях самой благотворительной акции.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неужели на столько плохо с представлением о целевом направлении расходования средств?
    Борис, на самом деле плохо, очень плохо все с пониманием сути средств, полученных в виде пожертвования...и что такое благотворительность- вообще трудно объясняемо. Я сейчас пытаюсь вразумить директора музыкальной школы,где учится моя дочь, - уже даже не знаю как еще объяснять, у них вместо родительской платы теперь пожертвования, пожертвования собирали по типовому договору,где перечислено на что могут быть использованы данные пожертвования, когда я пыталась убедить их расширить перечень расходов- мне просто сказали, что нам дали такой образец, мы по нему и будем делать,
    а теперь, когда создалась конфликтная ситуация с родителями по поводу произведенных расходов, их централизованная бухгалтерия очень удивилась, что я имею право проверить на что потратили мои деньги, и что если расходы произведены не на цели,указанные в договоре, я могу потребовать вернуть пожертвования, и что меня совершенно не устраивает, что из них заплатили штраф за нарушение налогового законодательства...Такие душки... вообще ничего не читают и читать не хотят.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 22.06.2010 в 06:08.

9. Клерк
    Я просто в ужасе от того, что сейчас делается в детскими дошкольными учреждениями и учреждениями доп.образования в первую очередь. Директора в основном бабки 70 летние, у них вообще нет никакого понятия ни о бюджетном процессе, ни о налогах.. они умеют только заниматься детьми, в общем то, как правило, очень неплохо. Но при этом они же теперь руководители юр.лиц и деваться уже от этого некуда. Их обманывают все,кто могут. И они все принимают на веру. Двойственное ко всему этому отношение. Глубокая благодарность за профессионализм в том, что они делают - учат детей музыке, искусству, спорту, занимаются дошкольным воспитанием, и просто оторопь от того, в каком состоянии у них финансы..

10. Клерк
    Новичок, как уже сказал и не единожды, Борис, все зависит от того, что это за благотворительные средства и от условий их предоставления. И если у вас была акция по сбору средств на памперсы для больниц для брошенных детей, вы собрали 70 тыс, памперсы купили на 60, а 10 хотите потратить на свои нужды- очень не советую вам это делать, не отмоетесь потом.

11. Клерк
    помимо ГК есть еще Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ
    "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)