Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для like_an_angel

Открываем интернет-магазин. Что лучше: ООО или ИП?

Здравствуйте,

Поскольку в бухгалтерии я разбираюсь плохо, то буду благодарна любым советам.

В скором времени планируем открывать интернет-магазин в Москве. Средняя стоимость единицы товара 3 000 рублей. Растраты: закупка, аренда, реклама, сотрудники. Планируемый оборот в первые 6-9 месяцев до 1 миллиона рублей, грязная прибыль 200-400 тысяч рублей, чистая прибыль (до налогов) 100-200 тысяч. После естественно возможен рост. Что лучше ИП или ООО, УСН или общая, какая из УСН? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. bdmalex
    Гость
    Цитата Сообщение от like_an_angel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Поскольку в бухгалтерии я разбираюсь плохо, то буду благодарна любым советам.
    В скором времени планируем открывать интернет-магазин в Москве. Средняя стоимость единицы товара 3 000 рублей. Растраты: закупка, аренда, реклама, сотрудники. Планируемый оборот в первые 6-9 месяцев до 1 миллиона рублей, грязная прибыль 200-400 тысяч рублей, чистая прибыль (до налогов) 100-200 тысяч. После естественно возможен рост. Что лучше ИП или ООО, УСН или общая, какая из УСН? Подскажите, пожалуйста.
    Спасибо!
    Вы задавали один вопрос, а выясняется целая тема.....

Кто будет Вашим основным покупателем ?
    Товар, где будете приобретать...?

Разница между ООО и ИП - только в "мере ответственности", первые отвечают в пределах уставного капитала, а вторые всем своим имуществом

Для выбора системы налогообложения без ответов на мои вопросы, нельзя ничего сказать.....

3. ~ Аватар для Зета
    Разница между ООО и ИП - только в "мере ответственности", первые отвечают в пределах уставного капитала, а вторые всем своим имуществом
    деньги из ООО выводятся под 9% НДФЛ
    из ИП без налогов

4. Клерк Аватар для like_an_angel
    bdmalex, Зета, спасибо!

Покупатель - физлица, соответственно кассовый аппарат, чеки, наличные или процессинг банковских карт.

Товар - оптовые закупки у поставщиков по безналу.

5. ~ Аватар для Зета
    Покупатель - физлица
    НДС физ.лицам не нужен, значит вероятно УСН ("доходы-расходы" - т.к. торговля) будет выгоднее

6. Клерк Аватар для efreytor
    я бы продолжил...отвественность у организаций на порядок выше...если штраф для ИП в пределах 3-5 тыр то у организации кроме этих 3-5 на дира еще 30-50(в среднем) тысяч на организацию.
    из ИП без налогов
    из ИП без налогов выводится только...
    вероятно УСН ("доходы-расходы" - т.к. торговля) будет выгоднее
    согласен.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. bdmalex
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    НДС физ.лицам не нужен, значит вероятно УСН ("доходы-расходы" - т.к. торговля) будет выгоднее
    Рекомендую заглянуть в соответствующую статью Налогового Кодекса. Перечень расходов закрытый!

И дальше уже считать, что выгоднее:УСН(6%),УСН(15%) или ОСНО..

8. ~ Аватар для Зета
    bdmalex, если вы не обратили внимания, я написала "вероятно"
    очень редко УСН 6% выгодна при торговле - для этого расходы должны составлять приблизительно менее 60% доходов

9. Клерк Аватар для like_an_angel
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    из ИП без налогов выводится только...
    Вы не договорили, что выводится?)

Перечень расходов закрытый!
    bdmalex, не могли бы объяснить что Вы имели в виду?

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто я совсем не в теме! И спасибо, что помогаете мне!

10. bdmalex
    Гость
    Цитата Сообщение от like_an_angel Посмотреть сообщение
    bdmalex, не могли бы объяснить что Вы имели в виду?
    Налоговый кодекс,статья 346.16. Порядок определения расходов ....
    Вообще настоятельно рекомендую внимательно почитать, полезно....если не собираетесь тратиться на бухгалтера.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)