Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСНО 6%, валюта

Из того, что уже есть на форуме, по моему вопросу полезного не нашла.

Дано:
    УСНО 6%
    ОКВЭД 74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу

Необходимо:
    Разобраться с документооборотом при работе с зарубежными заказчиками:
    а) если это физики,
    б) если это юрики

Пожалуйста, помогите составить такую пошаговую инструкцию, которую можно будет распространять среди переводчиков.
    Если есть люди, которые консультируют по таким возможно сложным вопросам за деньги, направьте к ним.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    KaterinaUSNO, а чего тут сложного-то? И какой город у вас? А то может быть ЕНВД по работе с физлицами

Клерк
    Начнем с того, что фраза "А то может быть ЕНВД по работе с физлицами" в контексте моей ситуации мне непонятна.
    Город у нас Волгодонск, Ростовская обл.

1. Какие документы требовать с зарубежных заказчиков?
    2. В каком количестве?
    3. В какой форме?
    4. Какие документы надо предоставлять в банк?
    5. Какие документы придется предоставлять в налоговую?
    6. Как ведется документооборот в этих случаях?
    7. Есть ли временные рамки для тех или иных действий, связанных с приемом оплаты в качестве валюты?
    Навскидку хотя бы такие вопросы.

Пока что понятной инструкции я нигде не видела, поэтому все это очень и очень сложно.

Модератор
    Начнем с того, что фраза "А то может быть ЕНВД по работе с физлицами" в контексте моей ситуации мне непонятна.
    А Вы, простите, кто? Вы бухгалтер? Руководитель организации? И вообще, что у вас? ООО? ИП? Про каких переводчиков речь? Это ваши работники?

Клерк
    Прощаю.
    УСНО 6% это ИП, насколько мне известно.
    Переводчики, вернее переводчик, это я. Наемных работников у меня нет.
    Кем я являюсь, если ИП это я, я, если честно, не знаю. Может и работником самой себя.

Модератор
    Т.е. Вы сами по себе? Просто непонятно, про каких переводчиков написано в первом вашем сообщении
    Если у Вас клиенты физлица, то Вы попадаете под ЕНВД, код по ОКУН 019753 1 "Выполнение переводов с одного языка на другой, включая письменные переводы, выполненные путем доработки автоматического перевода".
    И тогда при наличии среди заказчиков и физлиц и юрлиц у Вас будет и УСН и ЕНВД. Т.е. две системы налогообложения и раздельный учет.
    Если сумма контракта с иностранными партнерами превышает 5000 долларов, то Вы обязаны оформлять паспорт сделки. Об этом вам раскажут в банке, в отделе валютного контроля. И какие документы нужны для валютного контроля, Вам также ответят в том банке, где у вас будет валютный счет.В налоговую инспекцию надо подавать налоговую отчетность, никакие другие документы без письменного требования налоговой подавать туда не надо.
    Документов минимум - договор или счет от вас (тут как валютный контроль скажет) и оплата от заказчика. Все
    Помните, что наличку от иностранцев Вы принимать не можете

Клерк
    Да, сама по себе.

Речь идет про тех переводчиков, которые так же как и я, зарегистрировавшись как ИП, УСНО 6%, хотят работать с зарубежными клиентами, но мучаются из-за того, что не могут найти более-менее внятных указаний на то, что делать, куда идти и проч.
    Если по регистрации ИП и документообороту (с шаблонами договоров и проч.) в сети инструкции еще есть, то по этому вопросу нет ничего.

Т.е. по банку все вопросы решаются в банке. Ок. Они будут рады в очередной раз поиметь со мной долгий и обстоятельный разговор

Да ну их со своей наличкой, что наших, что "ихних".

Спасибо, дальше буду мучить банк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)