Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

какими документами оформить передачу книг

Опытные ! пожалуйста помогите разобраться. Мы выполнили гос контракт - сделали книги. Эти книги передали в район для бесплатного распространения по музеям и библиотекам. Я так понимаю, но сомневаюсь -
    1. Я подписываю с ними Акт в свободной форме, где описываю, что передаю и с какими целями, то есть безвозмездно и для безвозмездного распространения по музеям и библиотекам.
    2. Нужна накладная - какая, подскажите, Товарная накладная по унифицированной форме № ТОРГ-12 или какая другая?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. С какого испугу Вы решили, что будет иметь место бесплатное распространение?
    Вам же по госконтракту деньги заплатили, и, я так понимаю, эти деньги бюджетные.
    Т.е. скорее имеет место централизованная поставка.

2. Естественно, ТОРГ-12. Только вот, если строго следовать инструкции, и если действительно централизованная поставка, получателем в этой накладной должны быть конечные получатели.

Т.е. для точного ответа инфы крайне мало. Нужно смотреть цели, суть контракта, схему поставок.

3. Клерк
    Суть контракта - проведение научно-практических чтений, по итогам которого издаются печатные материалы, которые затем бесплатно (не подлежат продаже) распространяются по музеям и библиотекам района. Напрямую с ними работает отдел культуры администрации района (контракт не с ними, а с федеральной структурой). Акт о выполнении работ-услуг по госконтракту у меня есть. Он закрыт, деньги получены и потрачены.
    Теперь эти книжки у меня на балансе болтаются - надо их списать, вот я и думаю, какими документами лучше сделать. Честно говоря, с трудом представляю, как с каждым музеем, школой, библиотекой и т.п. подписать это... Легче же с отделом культуры, например. Но чтобы с ними сделать, желательно определиться, что...
    Что такое централизованная поставка, я вообще не понимаю, к сожалению...
    А если про налоги, но у нас УСН 6%

4. Модератор Аватар для Andyko
    Акт о выполнении работ-услуг по госконтракту у меня есть. Он закрыт, деньги получены и потрачены.
    А суть контракта в том, чтобы сделать книги и оставить их у себя?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Уважаемые! Вы как будто мне не верите... По сто раз переспрашиваете одно и то же. Так я и повторяю - книжки, а их аж три вида раздаются по учреждениям культуры бесплатно, то есть даром. Книжки написали умные люди, которые выступили у нас на научно-практических чтениях, мы им даже гонорар заплатили согласно смете. Все это прямо или косвенно прописано в контракте, смете и техзадании, которое прилагается к контракту. Только я теперь не понимаю - неужели, чтобы списать эти книжки я должна каждой библиотеке товарную накладную выписать? Умереть не встать... Может можно иначе? И чем по сути является такая передача - безвозмездной реализацией? Как списать эти книги, может можно внутренним актом обойтись - написать, передали, мол, библиотекам. Ну не продаем мы их, и они не продают, право слово...

6. Модератор Аватар для Andyko
    текст контракта - в студию
    может, и правда книжки себе надо оставить

7. Клерк
    Отсканировать не могу.
    Предмет контракта - выполнение работ по проведению научно-практических чтений.
    Работы выполняются в соответствии с тех заданием и календарным планом.
    В тех задании сказано, что мы делаем книжки. И далее привожу дословно:
    Материалы по итогам научно-практических чтений распространяется бесплатно среди участников чтений, по музеям,библиотекам, учреждениям культуры и школам и продаже не подлежат.

Меня интересует, какими документами оформить эту раздачу бесплатную. Можно ли централизовано с отделом культуры (он в контракте никак не фигурирует, конечно)... Чтоб списать эти книжки, а из почти 500 шт (три вида), не закопаться в документах и что б не подумала налоговая, что мы их продали, а налоги не заплатили...

8. Модератор Аватар для бух2007
    Елей, вы для каких целей вообще книги-то печатали? Они вашей фирме нужны? Или федеральная структура вас уполномочила их напечатать на бюджетные деньги? Так тогда и книги вам не принадлежат и не должны у вас числиться.
    Акт о выполнении работ-услуг по госконтракту у меня есть
    Что в этом акте? Какие конкретно работы? Не изготовление ли книг?

9. Клерк
    Совсем меня запутали... Бух2007, все ваши вопросы я осветила в предыдущем посте. В акте написано, что чтения проведены и работы выполнены согласно контракту, техзаданию и смете.
    Интересно, а кому принадлежат эти книги... Мы получили деньги на издание этих книжек, собрали материал, заказали печать и т.п., получили их из типографии... А теперь должны раздать, вот я и спрашиваю - как оформить? Нам то они не нужны в таком количестве.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Бух2007, все ваши вопросы я осветила в предыдущем посте.
    Теперь увидела.
    Сдается мне, что не должны у вас на балансе висеть эти книги. Они у вас на 43 счете что ли?
    работы выполнены согласно контракту, техзаданию и смете.
    В том числе изготовление книг. То есть вы работы выполнили. Книги типа передали заказчику. Я бы в таком случае подписала с ними акт+ ТОРГ-12. Но обычно бюджетники ТОРГ-12 не воспринимают. Передаешь им продукцию, а они акт требуют. Чтоб там было написано изготовление того-то.
    Иногда меня беспокоит, а докажем ли мы потом без накладной, что изготовленные нами вполне себе материальные вещи получены-таки заказчиком.
    Материалы по итогам научно-практических чтений распространяется бесплатно среди участников чтений, по музеям,библиотекам, учреждениям культуры и школам и продаже не подлежат.
    Кто их должен распространять не уточняется? Оно вам надо?
    Может быть заказчик это должен делать?

11. Клерк
    Не, заказчик не будет, он другим занимается... А вообще спасибо, иногда очень полезен взгляд на хозоперацию со стороны...
    Книжки поставила на 10 счет, 43 не используем, мы ж не производство, но может я не права, надо на 43...

12. Модератор Аватар для Andyko
    Елей, если заказчик удовлетворен работой и больше от вас ничего не требует - сожгите книги

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ... если заказчик удовлетворен работой и больше от вас ничего не требует - сожгите книги
    В корне вредный совет.
    Если в техзадании к госконтракту эти книги были, и, тем более, была обязанность эти книги передать, Росфинназор или Счетная палата (кто первый проверит федеральные деньги) три шкуры сдерет.
    Для бюджета это нефинансовый актив, со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

14. Модератор Аватар для Andyko
    В корне вредный совет.
    я надеялся, что это понятно без дополнительных объяснений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)